Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Домбае запретили катание на верхних склонах

В Домбае закрыты трассы для катания на склонах горы Мусса-Ачитара. Запрет введен на проезд на канатных дорогах. Разрешено катание пока только на лесных трассах и в нижнем поясе горы Мусса-Ачитара. В зоне схода лавины работают специалисты, устанавливающие причины ЧП.

«Для подъема на верхние склоны на канатные дороги допускаются только специалисты, спасатели и сотрудники », — приводит слова представителя министерства туризма, курортов и молодежной политики РИА «Карачаево-Черкесия».

На другом горнолыжном курорте Карачаево-Черкесии — «Архыз» практически все канатки и трассы доступны для катания. По словам специалиста минтуризма, лавинная опасность отсутствует, так как трассы «Архыза» оборудованы системой защиты от лавин. Запрет введен на катание вне этих трасс, а также на трассах 7,14 и 16.

Напомним, 18 января в поселке Домбай сошла лавина, сметая на своем пути вагончики проката инвентаря и кафе. Погиб один человек, удалось спастись шести гражданам. Лавиноопасность в горах на уровне выше 2000 сохранится до 22 января, предупредили в МЧС.