Войти в почту

В Германии ужесточили антикоронавирусные ограничения

Несмотря на тенденцию к снижению числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, наблюдаемую в последние дни, в Германии с 25 января действует более строгий режим социальных ограничений. Соответствующее решение приняло федеральное правительство. Об этом передает Polskie Radio 24.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

Новые ограничения ужесточают «масочный режим». Так, если ранее в общественных местах в обязательном порядке было необходимо носить любые защитные маски, то теперь в магазинах и в общественном транспорте необходимо надевать либо медицинские одноразовые маски, либо респираторы. Многоразовые немедицинские маски можно надевать лишь в другие общественные места, за исключением указанных.

На удаленный режим снова переведены все школы, детские сады и большинство торговых точек. Открытыми остаются лишь аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

В пятницу, 22 января, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что уровень заболеваемости COVID-19 начал снижаться, однако заявила о необходимости ужесточения карантинных мер. С таким же предложением выступили глава Института Роберта Коха Лотар Вилер и ведущий вирусолог ФРГ Кристиан Дростен.

По их мнению, поводом для ужесточения ограничительных мер являются новые мутации коронавируса. Так, 22 января СМИ сообщили, что одна из берлинских клиник была помещена на карантин после того, как у двадцати её сотрудников и пациентов был обнаружен новый штамм коронавируса из Великобритании.

Новые ограничительные правила продлятся как минимум до 14 февраля.

ИА Regnum: главные новости