Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кубок Первого канала по фигурному катанию в Москве: как может выглядеть самая сильная команда на турнире

На Кубке Первого канала может образоваться непобедимая команда. Но для этого подопечным Тутберидзе и Плющенко придётся объединится.
Кубок Первого канала по фигурному катанию в Москве: как может выглядеть самая сильная команда на турнире
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Командный турнир в Москве уже окрестили одним из главных событий сезона. Уже понятно, что нас ждёт шоу топ-уровня, а вот накал спортивной борьбы между командами Загитовой и Медведевой будет напрямую зависеть от распределения фигуристов. Формат жеребьёвки пока держится в секрете, но если организаторы доверят судьбу участников слепому жребию, то вполне возможно, что силы окажутся неравны.
В распоряжении Загитовой или Медведевой может оказаться Команда мечты в фигурном катании. Как же она выглядит?
У женщин лидерам нет альтернативы
Судя по комментариям в соцсетях и на форумах, болельщиков больше всего интересует, кто с кем будет соперничать в женском одиночном разряде. Несмотря на это, именно среди одиночниц легче всего выделить тройку лучших для включения в Команду мечты. Наверняка и Загитова, и Медведева в первую очередь хотят видеть на своей стороне Анну хкратная чемпионка России по праву считается самой сбалансированной фигуристкой страны, а также обладает сильным характером, позволяющим ей избегать серьёзных срывов. Кроме того, даже без тройного акселя Аня одинаково здорово выглядит в короткой и произвольной программах, что для формата Кубка Первого канала имеет важное значение.
Кандидатуры Алексмилакие железобетонные, как Щербакова, но тоже, по сути, безальтернативные. Учитывая, что победитель турнира будет определяться по сумме баллов во всех видах, Русской Ракете достаточно показать свои возможности в произвольной программе, чтобы принести своей команде ощутимую пользу. Кроме того, в пользу ученицы Плющенко говорит приличный опыт участия в командных турнирах. Саша выступала на межрегиональном лично-командном первенстве «Крылатые надежды», приносила победу сборной Москвы на Спартакиаде, а осенью 2019-го приземлила четыре четверных на командном турнире Japan Open, позволив команде Европы завоевать титул.
Валиева же попала в состав участников командного турнира вместо поездки на первенство России в Красноярск и наверняка хочет доказать, что решение тренеров и федерации было верным. На чемпионате России в Челябинске Камила, даже с ошибкой в короткой программе, смогла стать второй среди лучших фигуристок страны. Постепенно талантливая 14-летняя спортсменка учится справляться с давлением важных стартов, а формат шоу, возможно, поможет ей полностью раскрепоститься и выдать лучшие прокаты сезона.
Что касается остальных девушек, то Елизат как блеснуть и принести своей команде солидные баллы, так и подвести партнёров. Алёна Косторная в этом сезоне более стабильна, но чемпионка Европы долго не каталась из-за болезни, да и в техническом плане ей нечего противопоставить тройке лидеров. Дарья Усачёва могла бы стать кандидатом в Команду мечты, если бы баллы начислялись по итогам каждого вида. А при нынешних правилах в произвольной программе её ждёт большой проигрыш лидерам.
Так что для формирования оптимального состава у одиночниц подопечным Тутберидзе и Плющенко придётся объединится.
Пан или пропал
В отличие от одиночниц, выбрать сильнейших спортсменов среди мужчин не так просто. Неоспоримым лидером внутреннего сезона является Михайствующий чемпион страны может рискнуть и показать московской публике коронный четверной лутц. Впрочем, и без него обойти Михаила по сумме программ оппонентам будет тяжело.
Серьёзную пользу своей команде способен принести и действующий чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалёв. В первом взрослом сезоне у подопечного Кирилла Давыденко получается далеко не всё, но даже с ошибками он дышит лидерам в спину. Не исключено, что именно в приятной атмосфере спортивного праздника Андрей наконец-то порадует болельщиков чистыми прокатами и наглядно покажет, почему именно его называют одной из главных надежд мужского катания в России.
На роль третьего одиночника в «дрим-тим» Кубка Первого канала могут рассчитывать и вице-чемпион России 2021 готов, и лучший фигурист Евроиев, и опытнрин. Разве что сенсационный призёр соревнований в Челябинске Марк Кондратюк пока выпадает из этого ряда. И всё же логичнее сделать ставку на Игнатова, который сочетает блестящее катание со сложнейшими прыжками и, похоже, прибавляет в выносливости.
Вместе непобедимы
В танцах на льду, как и в одиночных видах, заявлено шесть участников. В отсутствнойова абсолютными лидерами остаютовакин. Незыблемой выглядит и позиция дуэта Тиффани Загорсйро, которые пока опережают молодых соперников. Кто бы ни присоединился к эти двум парам в составе одной из команд, это сочетание совершенно точно принесёт успех. Пожалуй, наиболее внушительно будет выглядеть коллектив с участием бронзовых призёров чемпионата Россвойина. Но и оставшиеся три дуэта картины не испортят и вполне способны претендовать на виртуальную бронзу.
В спортивных парах, если верить заявке, в каждой команде окажется только по два дуэта. Наиболее стабильно этот сезон проводят действующие чемпионы Евроовакий, а вот компанию им в команде сильнейших могут составить козов, такина/Александр Галлямов. Несмотря на победу в Челябинске, Евгения и Владимир уступают подопечным Москвиной по сложности, поэтому при идеальном катании больше баллов своей команде способны принести именно Мишина и Галлямов. При этом конкуренция в спортивных парах сейчас настолько высока, чнкокин спокойно могут потеснить любой из выше названных дуэтов.
Конечно, шансы увидеть всех сильнейших фигуристов в одной команде невелики, да и спортивная интрига при таком раскладе не будет мощной. Зато тогда на Кубке Первого канала может образоваться непобедимая команда. А у представителей противоположной стороны мотивация наверняка будет просто зашкаливать, ведь мириться с положением аутсайдеров звёзды фигурного катания точно не захотят.