Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Свердловской области умер перенёсший коронавирус депутат

Депутат Законодательного собрания Свердловской области умер в возрасте 73 лет. Он возглавлял комитет по бюджету, финансам и налогам.

Официально причину смерти народного избранника пока не сообщали. По сведениям Znak.com, фатальным оказался оторвавшийся тромб. По данным ЕАН, в кулуарах Заксобрания также обсуждают версию инфаркта.

Ранее парламентарий перенёс коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме. Однако смерть Терешкова, по предварительной информации, не связана с COVID-19, хотя и могла спровоцировать осложнение хронических заболеваний.

Владимир Терешков с 1991 года возглавлял Верх-Исетский район Екатеринбурга. В этой должности проработал до марта 2004 года, когда был впервые избран депутатом областной .

Депутат был лауреатом премии Совета Министров СССР, награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, являлся автором изобретений в области защиты окружающей среды.

Ранее NEWS.ru писал, что на 65-м году жизни скончался бывший вице-премьер России и экс-руководитель аппарата правительства .