Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лыжи или коньки: терапевт рассказал, какой вид зимнего спорта полезнее

Катание на лыжах и коньках являются наиболее популярными видами массового зимнего спорта в России. При этом лыжная прогулка для среднестатистического человека полезнее пребывания на катке, считает терапевт Андрей Звонков.
По его словам, в лыжном спорте задействовано большее количество групп мышц, нежели в конькобежном. При катании на коньках работают в основном ноги и тазовый пояс, а руки задействованы мало. Зато у тех, кто встаёт на лыжи, работают все группы мышц — ноги, руки, грудь и спина. Таким образом, применяется более широкий спектр нагрузок, отметил врач.
Главное, подчеркнул он, не пытаться устанавливать какие-то рекорды. Два-три раза в неделю по пройтись на лыжах по десять километров было бы идеально, отметил он.
Я бы предпочтение отдал лыжам, они для нашей дыхательной системы лучше, особенно если кататься где-то в лесной зоне. Елово-сосновый лес — это было бы просто чудесно. Но, опять же, не выкладываться там настолько, что потом будешь никакой, — цитирует Звонкова Life.
Он посоветовал брать с собой бутылку с водой. Однако напомнил, что она не должна быть холодной.
Что касается сжигания калорий, то в этом поможет любой вид спорта, добавил терапевт. Здесь между коньками и лыжами особой разницы нет.
Ранее, как писал NEWS.ru, предпочтение лыжам отдал и доктор медицинских наук . По его словам, они дают большую физическую нагрузку, чем коньки.