Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Саночник Лох признался, что сочувствует россиянам, которых лишили флага на ЧМ

Трёхкратный олимпийский чемпион по санному спорту немец выразил сожаление, что российским спортсменам на чемпионате мира в Кёнигсзе придётся выступать без флага и гимна страны.

Саночник Лох признался, что сочувствует россиянам, которых лишили флага на ЧМ
Фото: RT на русскомRT на русском

«Мне очень жаль россиян, если бы я был на их месте, то тоже был бы расстроен. Однако это решение CAS — международной организации, которая действует в интересах чистоты спорта. Я тоже хочу видеть наш вид спорта чистым, я только за этот сезон уже сдал семь или восемь допинг-тестов. Я сочувствую ребятам и девчонкам из российских сборных, но они сильные соперники, сильные спортсмены», — приводит слова Лоха ТАСС.

Он отметил, что это решение не должно отразиться на их результатах.

«Я жду с нетерпением нашей встречи, чтобы постараться выиграть, конечно. Но решение CAS надо принять», — добавил немецкий саночник.

Российские спортсмены не могут использовать национальную символику из-за решения CAS по спору между и РУСАДА. Согласно этому решению,и в течение двух лет будут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под нейтральным флагом, но при этом смогут наносить национальные цвета на экипировку и указывать на ней название страны.

Чемпионат мира в Кёнигсзе пройдёт с 29 по 31 января.

Ранее сообщалось, что российские саночники допущены до ЧМ в Кёнигсзе.