Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лидер сборной России по прыжкам на лыжах временно отстранен от участия в Кубке мира

Лидер по прыжкам на лыжах с трамплина временно отстранен от участия в Кубке мира за неспортивное поведение. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.
Лидера сборной России по прыжкам на лыжах отстранили
Фото: ТАССТАСС
Климов пропускает этап Кубка мира в Виллингене (Германия), который проходит на этих выходных. Спортсмен подвергся санкциям за самовольный пропуск тренировочного сбора национальной команды в Чайковском (Пермский край), который предшествовал международному старту.
"По непонятной причине он не приехал на сбор, не проинформировав ни меня, ни главного тренера, - сказал Дубровский. - Решением тренерского штаба он был временно отстранен от участия в этапах Кубка мира, федерация с этим согласилась".
"В этом сезоне Женя выступает очень нестабильно. Есть спортивная дисциплина, если ее не будет, то мы с ним так и будем шарахаться из стороны в сторону. Каким бы он лидером ни был, прежде всего должна быть дисциплина", - добавил глава федерации.
Сейчас Климов выступает на этапе Кубка России. На следующей неделе он выступит на этапах Континентального кубка. Если ему удастся занять место с первого по шестое, то его будут рассматривать в качестве кандидата на чемпионат мира, который пройдет с 22 февраля по 7 марта в Германии.
В ноябре 2018 года Климов стал первым российским летающим лыжником, которому удалось одержать победу на этапе Кубка мира.