Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Не по воробьям. Россияне завоевали две медали на этапе Кубка мира по сноуборду в Москве

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине "параллельный слалом" прошел в субботу на Воробьевых горах в Москве.
Не по воробьям. Россияне завоевали две медали на этапе Кубка мира по сноуборду в Москве
Фото: ТАССТАСС
Россиянин Дмитрий Карлагачев занял первое место в мужской гонке, в финале спортсмен одержал победу над словенцем . В заезде за третье место итальянец Эдвин Коррати обошел австрийца Александра Пайера, а , Ярослав Степанко и выбыли на стадии 1/8 финала. У женщин россиянка София Надыршина стала второй, в финале уступив австрийке Даниэле Ульбинг, в заезде за бронзовую награду представительница Германии оказалась быстрее из Швейцарии. Российские сноубордистки и завершили борьбу в 1/8 финала.
"Как оцениваю свое выступление? На десять из десяти. Организация отличная, живая музыка, выступления, красивый свет по всему склону, который отлично видно уже со старта. С точки зрения организационных моментов все классно, нигде такого нет, Москва особенная. Когда поднимаешься наверх, то слышно, как кричат болельщики, это очень приятно", - отметил Карлагачев.
"Было такое умиротворение, когда слушал гимн России на пьедестале. Сейчас уже никаких других эмоций не осталось. Подошел к этому этапу с холодной головой, настроиться было не тяжело, все получалось само собой. Главный свой соперник - я сам, и сегодня я победил", - отметил сноубордист.
Двукратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд не смогли пройти квалификацию. "Что случилось с Уайлдом и Логиновым, лучше спрашивать у них. Логинов очень рисковал на трассе в квалификации, можно было хладнокровнее и спокойнее подойти ко второй квалификации. Тем не менее Логинов знает, что он делает", - отметил глава Федерации сноуборда России (ФСР) .
Ожидаемый успех Надыршиной
Открытием нынешнего сезона стали успехи 17-летней Софии Надыршиной, россиянка одержала победы в двух предыдущих этапах Кубка мира и лидирует в общем зачете. "Очень рада такому результату, это все равно медаль Кубка мира, тем более домашний старт. Было много зрителей, которые болели и поддерживали, многие болельщики смотрели соревнования дома. Не передать словами, как это приятно, заряжает на новые победы", - отметила Надыршина.
"Хороший склон, отличная трасса, чувствовалось, что это домашний этап, хотелось показать свой уровень, для чего мы так долго тренировались все это время в Европе, не видели родных. Поэтому чуть больше волнения, чем на обычном старте, - отметила Надыршина. - За счет чего получается такой удачный сезон? У нас достаточно сильные тренировки, развивающие, тренеры делают все для нас".
Глава ФСР отметил, что остался доволен результатами соревнований.
"Отлично выступили! Золото, серебро - классный результат, чтобы наш спорт развивался, все довольны: и я, и тренеры, и спортсмены, - отметил Тихомиров. - Прогресс Надыршиной был ожидаем, она молодец, любит разные трассы: и крутые, и пологие, и разбитые, и ровные. Это оптимистично, главное, чтобы это сохранялось, а что касается перспектив на Олимпиаде, то посмотрим".
Следующий этап Кубка мира по сноуборду пройдет также пройдет в России, на курорте "Банное", 6 и 7 февраля в двух дисциплинах: параллельных слаломе и гигантском слаломе.