Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионат мира по бобслею и скелетону стартует в Альтенберге

Предолимпийский чемпионат мира по бобслею и скелетону стартует в пятницу в германском Альтенберге. Впервые в истории эти соревнования пройдут без зрителей.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону стартует в Альтенберге
Фото: EPAEPA

Из-за опасений за здоровье участников соревнований открытие турнира состоялось в четверг вечером в виртуальном формате. За несколько часов до открытия все спортсмены, тренеры и технический персонал команд прошли очередное тестирование на коронавирусную инфекцию. В 2020 году чемпионат мира также проходил в Альтенберге, тогда российские спортсмены не сумели завоевать ни одной награды.

Видео дня

Первыми в борьбу за медали вступят женские экипажи бобов-двоек, которые разыграют награды по сумме четырех заездов с 5 по 6 февраля. 7 февраля определятся победители в мужских двойках (также по сумме четырех заездов). 11 и 12 февраля будут разыграны медали в мужском и женском скелетоне, 13 февраля скелетонисты разыграют медали в смешанной командной гонке. С 13 по 14 февраля пройдут состязания экипажей мужских бобов-четверок и женщин в монобобах.

В состав российской команды по бобслею вошли пилоты , (оба - двойки и четверки), (четверки), , и (все - двойки и монобобы), а также разгоняющие , Илья Малых, , , , , , , , , Павел Травкин, , , Юлия Беломестных (запасные - Александра Иокст и Юлия Егошенко).

В состав команды по скелетону вошли , , , , Алина Тарарыченкова, и , который завоевал право выступить в Альтенберге после того, как неделю назад победил на юниорском чемпионате мира.

В связи с санкциями (WADA) все российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны. Российская команда выйдет на старт чемпионата мира под флагом с логотипом Федерации бобслея России и названием Bobsleigh Federation of Russia или BFR. В случае победы россиян на церемонии награждения будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).