Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В ураган и туман. Сноубордисты России выиграли пять наград на этапах Кубка мира в "Банном"

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Этапы Кубка мира по параллельному слалому и параллельному гигантскому слалому прошли в Челябинской области на курорте "Банное" в эти выходные. Российские сноубордисты завоевали пять медалей.
В ураган и туман. Сноубордисты России выиграли пять наград на этапах Кубка мира в "Банном"
Фото: ТАССТАСС
В субботу прошли заезды в параллельном гигантском слаломе, причем из-за погодных условий спортсменам пришлось соревноваться в тумане. У мужчин лучшим стал двукратный чемпион мира . В финале спортсмен одержал победу над соотечественником Игорем Слуевым. В заезде за третье место итальянец Мирко Феличетти обошел соотечественника Эдвина Коррати. Россияне Дмитрий Карлагачев, Вик Уайлд, и выбыли на стадии 1/8 финала.
"У Логинова в параллельном гигантском слаломе в субботу получилась уникальная ситуация, - рассказал ТАСС глава Федерации сноуборда России . - Он ошибся в первой квалификации, но финиш прошел. Второй квалификацией тоже был расстроен, а в итоге выиграл этап".
Открытие нынешнего сезона россиянка София Надыршина настраивалась на успешное выступление на двух домашних этапах. До соревнований в Челябинской области она лидировала в общем зачете, но на домашнем склоне повторить победные заезды не удалось. В субботу у женщин победила немка , второй стала ее соотечественница Шайенн Лох, третьей - австрийка Забине Шёффманн. Россиянка завершила борьбу на стадии четвертьфинала, Надыршина и - 1/8 финала.
Российский пьедестал и ураган
Еще одним действующим лицом завершившихся соревнований стала погода в Челябинской области. Из-за сильного ураганного ветра второй этап Кубка мира в "Банном" оказался под угрозой отмены.
"Погода показала нам какой-то сериал с двумя абсолютно разными сюжетами. Вчера в субботу был туман, плюс один-два градуса, а ночью начался безумный ураган, - рассказал ТАСС Тихомиров. - Сломались видеокамеры у "Матч ТВ" и стартовые конструкции у тайминга, ветром ломало металлические конструкции. Старт из-за этого перенесли на три с половиной часа".
"К счастью, гонка состоялась, с приятным для нас итогом. Был вариант с отменой старта, его перенесли по времени, отложили. Был просто ураганный шквалистый ветер, но постепенно он закончился, наступила приемлемая погода", - добавил собеседник агентства.
Несмотря на задержку старта и сложности с погодой, российские сноубордисты выдали историческое выступление и заняли весь пьедестал почета в параллельном слаломе в воскресенье. Логинов стал первым, в финале он одержал победу над соотечественником , в заезде за третье место Соболев обошел швейцарца Дарио Кавицеля. Дмитрий Сарсембаев не смог финишировать в четвертьфинале, Карлагачев выбыл на стадии 1/8 финала.
"Наши ребята сегодня были быстрее всех, хотя Кавицель боролся. Нужно отметить Степана Наумова, неожиданный результат, победил на родной земле, ждем, чтобы он набрался опыта, показывал такие результаты и дальше. Приятно, что 6-7 человек у нас едет быстро, подтягивается молодежь, - сказал Тихомиров. - Очень горд за такой результат наших парней, они молодцы".
У женщин победила швейцарка Жюли Цогг, второй стала Лох, третьей - японка Томока Такэути. Россиянки Надыршина и завершили борьбу на стадии четвертьфинала, Мария Волгина и Курочкина выбыли в 1/8 финала.
Радость и эмоции
Если для 21-летнего Логинова победы на больших стартах не в новинку, то для Наумова подиум Кубка мира стал первым в карьере. "Везет тому, кто везет, сегодня все складывалось в мою пользу, очень благодарен всем. Ситуация с задержкой соревнований, ураганом никак на меня не повлияла. Все это время будто знал, что все будет супер, утром встал с хорошим настроением, так все и получилось", - отметил серебряный призер турнира.
"Переполняют эмоции, мы сотворили историю, наша тройка. Я очень рад, спасибо, "Банное". Я просто радовался, что такой молодой спортсмен, как Степа, пробился в большой финал", - сказал Логинов после финиша.
Тихомиров отметил важность того, что сразу несколько человек из российской команды показывают высокие скорости всего за три недели до чемпионата мира. "Логинов - молодец, победил на классе сегодня, были разные соперники. В финале Степан очень достойно проехал, Диме было психологически сложнее против него выходить, - пояснил Тихомиров. - Третье место Андрея Соболева сегодня было очень нужно. Оно придаст Андрею уверенности".
Логинов вышел на первое место в общем зачете Кубка мира в параллельных дисциплинах, на пятом месте располагается Слуев, седьмой - Соболев, на девятой строчке рейтинга - победитель московского этапа Кубка мира Карлагачев.
Надыршина потеряла лидерство в общем зачете Кубка мира, уступив первую строчку рейтинга Хофмайстер. Курочкина занимает 16-е место в общем зачете, Соболева - 17-е, Быкова - 18-е.