Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Более 250 спортсменов приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле в Москве

Более 250 спортсменов приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и , который прошел в Москве. Об этом сообщила пресс-служба турнира.

«6 февраля в Москве состоялся уникальный для России турнир - II Зимний кубок по индор-гребле (гребля на тренажерах в закрытых помещениях) братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP». Соревнования прошли в зале спортивного комплекса, расположенного на территории гребного канала «Москва» в Крылатском. За победу боролись более 250 спортсменов из различных регионов России, включая титулованных члессии», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что общий призовой фонд турнира составил порядка 4 млн руб. В пресс-службе подчеркнули, что соревнования уникальны и тем, что являются редким профессиональным турниром по гребле в зимний период, когда байдарочники и каноисты обычно находятся на тренировочных сборах без соревновательной практики.

«Соревнования по индор-гребле проводились в Европе, а мы подхватили идею в России и первыми организовали Кубок по индор-гребле на высочайшем уровне - с большим количеством участников, с внушительным призовым фондом и незабываемой атмосферой. Соревнования действительно уникальные, они имеют неповторимый формат и привносят новизну в наш любимый вид спорта. Получился настоящий праздник гребли, несмотря ни на какие сложности! В России больше нет подобных турниров по индор-гребле», - отметил организатор соревнований Александр Агеев, чьи слова приводятся в сообщении.

Как уточняется, байдарочники и каноисты соревновались на двух дистанциях - 350 м (Supersprint) и 650 м (Superforce), а гонки проводились на специальных гребных тренажерах KayakFirst, имитирующих греблю на байдарке и каноэ. Представители академической гребли в свою очередь выступали на тренажерах Concept2 на дистанции 500 м, а также соревновались в смешанной эстафете (четыре по 250 м).

В пресс-службе сообщили, что в течение одного дня прошло 72 заезда, по итогам которых были разыграны 35 комплектов наград. Там отметили, что еще одна из особенностей Кубка - всевозможные возрастные категории. В соревнованиях выступали гребцы от 13 лет и старше 55, а самый звездный состав участников собрала категория «19+». В ней выступал один из лидеров сборной России, призер чемпионата мира и Олимпийских шкин, который отметил высокий уровень организации турнира.

«Приятно удивлен таким соревнованиям. Я впервые участвовал в турнире по индор-гребле. Почерпнул для себя что-то новое, другое ощущение гребли. На воде мне попроще, хотя и на тренажере было очень интересно. Плюс рад был повидать многих коллег, зимой мы обычно не видимся, разъезжаемся по сборам. Этот турнир вносит большой вклад в развитие гребли в России. Это то, что нужно нашему виду спорта. Кубок по индор-гребле «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP II» доказывает, что даже зимой можно посмотреть на греблю, посоревноваться на хороших скоростях и лишний раз напомнить всем о нашем виде спорта. Это же здорово!», - приводятся в сообщении его слова.

В пресс-службе подчеркнули, что турнир прошел с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и с учетом необходимой социальной дистанции. Помимо соревновательного зала была предусмотрена просторная зона для восстановления и питания, где все участники турнира могли в комфортных условиях отдохнуть между заездами, воспользоваться услугами массажиста и получить консультации специалистов в области питания.

«На турнирах братьев Агеевых и Юрия Постригай и Александра Дьяченко всегда дружественная, праздничная атмосфера, всегда приятно участвовать. Зимний кубок по индор-гребле принес одно удовольствие, чувствуется азарт соревнований. Я счастлив, что я смог поучаствовать. Такие старты очень нужны, особенно зимой. Тренажеры хоть и приближены к гребле на воде, тем не менее, каждый тренажер требует индивидуального подхода к нему. Тренажер тренажеру рознь, к нему надо привыкать, и тем увлекательнее получились соревнования. Спасибо всем организаторам, было круто!», - приводятся в сообщении слова одного из участников турнира.

Отмечается, что Кубок прошел под девизом «Гребля делает тебя лучше!». Традиционным для Кубка стал VIP-заезд, в котором приняли участие известные предприниматели, представители муниципалитета и средств массовой информации. Лучшим в этой гонке стал управляющий партнер Newman Sport, сооснователь HOT SPORT, IRONSTAR и R Волошин. А героем дня стала постоянный участник Кубка, призер чемпионатов Европы и мира Анастасия Ганина, которая заявилась в несколько дисциплин и одержала четыре победы.

По словам одного из организаторов турнира, олимпийского чемпиона Александра Дьяченко, чьи слова также приводит пресс-служба, в будущем Зимний кубок по индор-гребле может получить статус чемпионата России.

«Каждый год мы стараемся улучшать наш турнир, вносить разнообразие и динамику. Непростое время после пандемии, спорт только начинает возвращаться в привычное русло. Хотелось, чтобы все топовые спортсмены приехали к нам на Зимний кубок, но границы между многими странами пока закрыты. Часть сборной России находится на сборах, тем не менее, мы смогли собрать немало лидеров нашей национальной команды. Здорово, что они смогли приехать! Кубок по индор-гребле дает большой толчок к развитию нашего вида спорта. Есть идея получить в следующем году статус чемпионата России, чтобы наши соревнования внесли в официальный календарный план», - сказал Дьяченко.