Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чемпионат мира по конькобежному спорту стартует в четверг в Нидерландах

ТАСС, 11 февраля. Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях стартует в нидерландском Херенвене в четверг. Из-за пандемии коронавируса соревнования пройдут без зрителей.
По решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены до 16 декабря 2022 года могут выступать на чемпионатах мира только в нейтральном статусе. Атлетам запрещено носить форму с российским триколором, а в случае побед гимн страны должен быть заменен на другую музыку.
Российские конькобежцы выступят на турнире под флагом с логотипом Союза конькобежцев России (). Совет Международного союза конькобежцев (ISU) одобрил предлагаемый СКР вариант экипировки с логотипом федерации и аббревиатурой RSU (Russian Skating Union). Вместо гимна России на церемонии награждения спортсменов будет звучать музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром 1 .
"На самом деле, это был выбор команды. Мы хотели, чтобы была хорошая отсылка к нашей истории, произведениям, которые ассоциируются с Россией, - рассказала ТАСС исполнительный директор СКР Варвара Барышева. - Что-то величественное, что соответствует моменту, когда спортсмен стоит на высшей ступени пьедестала. Это произведение нашло отклик у наших спортсменов, особо даже не сомневались".
Чемпионат мира в Херенвене завершится 14 февраля.