Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Алимов: нацелены на золото ЧМ, но трасса стала непредсказуемой

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, . Российские скелетонисты на чемпионате мира в Германии готовы бороться за награды высшего достоинства, но трасса в Альтенберге за полтора месяца стала совершенно другой и возможны любые неожиданности, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды .
Чемпионат мира по бобслею и скелетону проходит 5-14 февраля. Тренировочные заезды скелетонистов завершились в среду, первые официальные старты состоятся в четверг. В составе команды выступят , , , , , и Алина Тарарыченкова.
"Команда находится в полной боевой готовности, травм нет, есть упорство и стремление к победе, - сказал по телефону Алимов. - Тренировки для кого-то прошли неплохо, для кого-то немного нервозно, но в целом все нормально. Наши лидеры, Третьяков, Никитина, Трегубов и Канакина выглядят неплохо, все зависит от быстрого разгона и оптимальных траекторий. Отмечу, что здесь очень холодный лед, какого не было по ходу сезона. И для всех это в новинку. То, что было на этой трассе в декабре и то, что сейчас - это небо и земля. Но и мы, и наши соперники находимся в одинаковых условиях".
"Надеемся, что ребята проявят характер и упорство, все нацелены показать хорошие результаты, - продолжил специалист. - Основные конкуренты - те же, что и в сезоне. У девушек (немка) , (австрийка) Жанин Флок, (британка) Лора Диз и еще ряд спортсменок, которые могут себя проявить. А у мужчин (латвиец) Мартинс Дукурс, но на тренировках он допускал ошибки. И не очень быстро стартовал, в отличие от брата Томаса, который ехал более-менее лучше. Но погода очень холодная, а лед достаточно жесткий и быстрый. Все наши ребята готовы бороться за медали".