Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Брусникинцы прочли рассказы москвичей о самоизоляции

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Музей Москвы, галерея "Триумф" и "Мастерская Брусникина" выпустили серию видео под названием "Изолента", на которых актеры читают рассказы москвичей о самоизоляции, сообщили в пресс-службе музея.

Ролики стали частью выставки, для которой сотрудники с июля по сентябрь собирали истории и предметы, связанные для горожан с пандемией коронавирусной инфекции. Всего в "Музее самоизоляции" оказалось 157 историй от жителей Москвы, 14 из них попали на видео.

Брусникинцы представили тексты о расставаниях, внезапных увольнениях, разочарованиях и радостях самоизоляции. Например, в коллекцию музея попала анонимная история девушки, которая за один день из-за пандемии оказалась и уволенной, и тут же нанятой на новое место работы по той же причине.

"Идея проекта родилась во время весенней самоизоляции: в доме оказалось несколько мотков изоленты, они и стали главной визуальной метафорой видеороликов. Материал, предназначенный для изоляции электрического тока, здесь как бы изолирует ток самой жизни, окутывая собой все и всех вокруг. Таким образом тела актеров превратились в своеобразные медиаскульптуры. Разрыв между условностью позы и документальностью текста образуют сильный образ переживаемого нами времени", — прокомментировал проект режиссер Петр Сильвестров.

В видео использованы истории , Яна Башарина, и Ксении Буржской, Людмилы Французовой, Кати Рабей, , Виктора Спевацкого, Никиты Жиркова, Карена Мнацаканяна, Ахмедхана Ахмедханова, , Андрея Брызгалина.

Ролики можно посмотреть по ссылке. Выставка "Музей самоизоляции", открывшая двери для посетителей 22 января, продлится до 4 апреля 2021 года.