Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дорофеев рассказал, чего не хватило Кулижникову на чемпионате мира

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 13 фев - РИА Новости, . Рекордсмену мира по конькобежному спорту не хватило соревновательной практики в нынешнем скомканном сезоне, считает его тренер .
Кулижников на чемпионате мира в нидерландском Херенвене завоевал серебро на дистанциях 500 и 1000 м. В декабре он переболел коронавирусом, а за две недели до турнира получил мышечную травму.
"Честно сказать, хоть Паша и говорил, что все нормально, разгон был слабоват, - сказал Дорофеев РИА Новости по телефону. - Есть какие-то моменты, которые связываю с отсутствием практики стартов - это была его третья тысяча в сезоне. На пятисотках практики, конечно, тоже не хватает, ее надо набегивать. Ну, и мотивационный фон перед сезоном был снижен, когда вообще не знали, будут ли международные старты, а потом он заболел".
"Вот так все сложилось в этом году, теперь постараемся собраться в апреле - нужен сбор где-то в теплом климате, чтобы покрутить велосипед. Так что совсем скоро начнем подготовку к следующему сезону", - добавил тренер.