Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экипаж Гайтюкевича стал шестым на чемпионате мира по бобслею

Экипаж под управлением россиянина разделил шестое место в соревнованиях четверок на чемпионате мира по бобслею. Соревнования проходили в германском Альтенберге.
Экипаж Гайтюкевича стал шестым на чемпионате мира по бобслею
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Четверка, в состав которой также входят Илья Малых, и , проиграла победителям 2,69 секунды, такое же время показал экипаж из Германии под управлением Кристофа Хафера. Первое место занял немец , по итогам четырех попыток показавший результат 3 минуты 35,02 секунды. Вторым стал австриец Бенжамин Майер (+0,79), третьим - немец (+1,51).
Россиянин занял 11-е место (+3,35), - 14-е (3,48).
В связи с санкциями все российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны. Российская команда участвует в чемпионате мира под флагом с логотипом Федерации бобслея России. В случае победы россиян на церемонии награждения звучал бы гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).
Российские бобслеисты на чемпионате мира по бобслею и скелетону остались без медалей. В активе скелетонистов три награды - одна серебряная и две бронзовые.