Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Барышева об 11 медалях  конькобежцев: можем быть довольны этим ЧМ

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 14 фев - РИА Новости, . Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева рассказала, что выступлением на чемпионате мира в Херенвене российская команда может быть довольна, особенно если учитывать, сколько спортсменов в ней переболело во время пандемии.
по конькобежному спорту завоевала 11 медалей на чемпионате мира в Херенвене (одну золотую, три серебряные, семь бронзовых).
"Конечно, мы довольны результатом в целом, хотя понимаем, что недобрали много чего - в частности, золото в мужском спринте. Произошел некоторый спад у , который хорошо начал сезон, а на этом старте немного потерялся. Обидно за него. Но наши спринтеры сильнейшие в мире. Да, конкуренция высокая, но они в последние годы всегда на пьедестале. В уровне и потенциале спринтерской команды мы не сомневаемся", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
"У нас переболела большая часть команды, избежать этого не удалось... Мы не особо афишировали эту информацию, чтобы не сеять панику. При этом мы строго следовали протоколу по COVID-безопасности. Как только у спортсмена появлялись признаки заболевания, он отправлялся на самоизоляцию даже вне зависимости от того, был положительный ПЦР или нет. У каждого болезнь протекала по-разному, у каждого свои последствия, и на каждом это сказывается по-разному. Катя Шихова у нас, в частности, решила после этого пропустить международный сезон, и мы надеемся, что в следующем сезоне она добавит нам конкурентоспособности на 1000 и 1500 м", - добавила Барышева.
" как заряженное ружье"
Два серебра на этом турнире (500 и 1000 м) завоевал переболевший коронавирусом в конце года Павел Кулижников. Победитель чемпионата мира на дистанции 1000 м Кай Вербей назвал Кулижникова "очень опасным".
"Что касается Кулижникова, я всегда говорю, что когда он не выигрывает - это потому, что обстоятельства у Паши так сложились, а не потому что соперники сильнее. У него действительно было мало стартов. В спринте это очень и очень важный момент. В прошлом году он достаточно мало стартовал перед международным сезоном и тоже тогда начинал недостаточно уверенно, но потом вышел на пик формы. Для него как для спринтера нужна набеганность. И Кай Вербей прав - Паша опасен, как заряженное ружье. С таким количеством ошибок на "тысяче" он стал вторым! А то, что бег не был похож на его лучший - это все то же самое отсутствие практики", - сказала Барышева.
"Тиалф" без болельщиков
В январе-феврале на "Тиалфе" также прошли чемпионат Европы и этапы Кубка мира, в среднем большинство результатов на дистанциях было быстрее. "Это связано и с похолоданием, и с давлением. А еще на всех без исключения спортсменах из всех команд, я уверена, сказалось отсутствие болельщиков. Я по себе помню, какой это заряд эмоций, как "Тиалф" помогает тебе бежать дистанцию, как тебя дополнительно мотивирует. Этот дополнительный стимул все без исключения спортсмены потеряли. Они любят "Тиалф", не любить "Тиалф" невозможно. Он болеет за тебя вне зависимости от того, под каким флагом или без флага ты выступаешь", - заключила она.