Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нелегкая жизнь Татьяны Тарасовой: почему рухнула карьера и что привело к инвалидному креслу

Нелегкая жизнь Татьяны Тарасовой: почему рухнула карьера и что привело к инвалидному креслу
Фото: Клео.РуКлео.Ру

– мастер спорта и заслуженный тренер по фигурному катанию. Она стала известна массовому зрителю после того, как заняла кресло председателя жюри популярного ледового шоу на Первом канале «Ледниковый период» и других телевизионных программ.

Видео дня

Тарасова добилась признания и славы огромным трудом, но далеко не все в ее жизни получалось. Было много препятствий и падений, которые оставили в душе глубокий след. Может, поэтому тренер слишком резкая и строгая, как считают зрители.

Что же пришлось пережить 75-летней женщине?

Травма, несовместимая со спортом

Маленькая Таня мечтала о фигурном катании, и в 5 лет родители отдали ее в секцию. Сначалу тренеры не видели потенциала в ребенке, но девочка усердно тренировалась и мечтала только о победах.

В 17 лет ее жизнь резко поменялась – Татьяна начала тренироваться в паре с . Итогом занятий стала золотая медаль на зимней универсиаде в Италии.

Тарасова мечтала о победе на Чемпионате Европы, да и все вокруг пророчили паре первое место, но травма, полученная во время тренировки, поставила крест на дальнейшей карьере девушке. Татьяна вывихнула плечо и больше не могла заниматься в полную силу.

Она лечилась и возвращалась на лед, но большого результата так и не добилась. В 19 лет ее карьера фигуристки была полностью прекращена.

Тогда отец настоял на тренерской карьере, и девушка набрала свою первую группу. В будущем ученики Тарасовой получат 41 золотую медаль на чемпионатах мира и 7 золотых медалей на олимпиадах.

Потеря родных

Отец Татьяны Тарасовой скончался еще в 1995 году, но тогда боль утраты помогли пережить родные люди.

В новом веке тренер начала терять близких людей одного за другим. В 2009 году умерла родная сестра Галина, в 2010 году Татьяна похоронила 93-летнюю маму. А в 2011 году от легочной аневризмы скончался и супруг , с которым Тарасова прожила душа в душу 30 лет.

Уже пожилая женщина тяжело переживала свою утрату и долго приходила в себя. Именно в этот период ее здоровье пошатнулось.

Почему в инвалидном кресле?

Сейчас Татьяна мало занимается тренерской работой, но часто участвует различных телешоу, связанных с фигурным катанием. Дело в том, что тренировать ей становится все тяжелее из-за возраста и проблем со здоровьем.

А недавно фанаты заметили, что женщина передвигается на инвалидном кресле. Сама Татьяна свое состояние не комментирует, но известно, что это из-за серьезных проблем с позвоночником.

Татьяна Тарасова следит за всеми новостями в фигурном катании и председательствует на ТВ-шоу. Несмотря на возраст и здоровье, она пока не ушла на покой, а продолжает радовать зрителя и своих учеников глубокими познаниями и экспертным мнением.

Напомним, что у Татьяны Тарасовой нет детей, но она считает родными всех своих учеников.