Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чабан: довольны, что экипаж Гайтюкевича стал шестым на ЧМ по бобслею

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, . Вхождение бобслейного экипажа пилота в шестерку сильнейших в соревнованиях четверок на чемпионате мира в Германии вызвало позитивные эмоции, поскольку борьба за попадание в топ-10 была очень жесткой, заявил РИА Новости главный тренер по бобслею и скелетону .
Гайтюкевич, Илья Малых, и по сумме четырех заездов стали шестыми. (пилот), , и заняли 11-е место, (пилот), , и Павел Травкин - 14-е. Чемпионат мира по бобслею и скелетону проходил в Альтенберге 5-14 февраля.
"Мы довольны тем, что экипаж Ростислава Гайтюкевича занял шестое место, - сказал по телефону Чабан. - Мы прогнозировали, что будем бороться за место в десятке. Потому что это немецкая трасса, на которой выступают три четверки из Германии. И, кроме них, сильные австрийцы, два экипажа из Латвии, команды из США, Канады, Кореи. Поэтому пробиться в десятку было непростой задачей, поскольку было слишком много желающих попасть в нее. И после успешного прохождения трассы в третьем и четвертом заездах четверке Ростислава удалось пробиться в шестерку. Конечно, мы рады этому".
"Экипаж Алексея Стульнева занял место в шаге от десятки, - добавил специалист. - Им немного не повезло, отставание от 10-й позиции было небольшим (0,25 сек). Но это спорт. экипажи разделяют одна сотка, две, три. У четверки Максима Андрианова было два хороших заезда (спортсмены финишировали седьмыми). Но надо отметить, что в этом году у двух наших экипажей стартовые номера были не очень удачными. И хотя стоял холод, но трасса все равно разбивается. И стартуя 20-м ты уже не покажешь результат для вхождения в десятку. Это уже проверено".
Специалист отметил, что трасса Олимпийских игр 2022 года в Китае является большой загадкой для всех команд.
"Олимпийская трасса в Пекине еще ни для кого не открыта, кроме китайских спортсменов, - добавил Чабан. - Поэтому все остальные сборные впервые увидят ее только в октябре. И здесь уже все будет зависеть от спортсменов - кто и как ее примет, кто лучше и быстрее поймет ее особенности. Будем готовиться, видео трассы у нас уже есть, будем изучать ее специфику".