Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Карачаево-Черкесии наградили инструкторов, спасших детей при сходе лавины на Домбае

В Карачаево-Черкесии наградили инструкторов, спасших детей при сходе лавины на Домбае
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Глава Карачаево-Черкесии наградил за мужество и храбрость инструкторов, которые спасли жизни троих детей во время схода лавины со склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай.

«Аслан Джириков, Мурат Байрамуков и Замир Каппушев — имена этих трех инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду вмиг стали известны на всю страну. Благодаря их слаженным действиям и оперативному реагированию во время схода лавины в Домбае были спасены жизни трех маленьких детей — начинающих горнолыжников и сноубордистов. Как говорят сами ребята, дети даже не успели испугаться и понять, что произошло, и тут же были переданы родителям», — написал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Накануне в ходе визита в Карачаевск Темрезов встретился с инструкторами (на встречу смогли прийти двое мужчин), наградил их и поблагодарил за мужество и героизм.

После схода лавины на поселок инструктор по горнолыжному спорту Мурат Байрамуков откопал себя и мальчика из-под снега, затем донес его до родителей. Инструктор по горнолыжному спорту Замир Каппушев заметил пятилетнюю девочку, которая упала на снег и не смогла самостоятельно выбраться, поднял ее и вместе с ней побежал вниз к родителям, потерявшим дочку во время схода лавины. Инструктор по сноуборду Аслан Джириков загородил собой ребенка от лавины (это видео потом получило популярность в сосетях).

Что произошло

Днем 18 января в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара на высоте 2 400 метров на горнолыжную трассу сошла снежная лавина. Снежная масса разрушила два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения и повредила кафе. При сходе лавины погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов.