Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лукин: решение по названию команды на Паралимпиаде - за спортсменами

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, . Решающее слово по названию российской команды на Паралимпийских играх в Токио и Пекине должны сказать спортсмены, это касается и гимна, и флага, и всех других атрибутов, заявил РИА Новости президент Паралимпийского комитета России (ПКР) .
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
"В связи с решением CAS есть ряд ограничений. Мы сейчас выясняем, что из решения суда следует более конкретное. И потом примем решение, а пока работают юристы. Через некоторое время мы готовы сказать, как будем реагировать на это. Лично мое мнение, что решающее слово должны сказать спортсмены, под каким названием они хотят выступать. Это касается и гимна, и флага, и всех других атрибутов", - сказал Лукин по телефону.
"Если для них самое главное участвовать, то мы должны сделать всё возможное, чтобы это произошло. Если для них важны другие приоритеты, мы должны согласиться с этими приоритетами. Мы сейчас консультируемся. Считаем, что все наши действия и консультации имеют своей целью сделать максимум возможного, чтобы наши спортсмены приняли участие в Паралимпийских играх", - добавил он.
Ранее в пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх в Токио и Пекине под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), полное название организации запрещено. Такие же правила относятся и к спортивному инвентарю, на котором необходимо использовать аббревиатуру ROC, а не RUS. Также сообщается, что Олимпийскому комитету России предоставлено право выбрать музыку вместо национального гимна для всех торжественных церемоний. Данная композиция подлежит утверждению исполкомом МОК.
Летняя Паралимпида должна была состояться в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли, Игры пройдут в Японии в период с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Зимние Паралимпийские игры должны пройти в Пекине 4-13 марта 2022 года.