Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Русских наказывают за то, что они – русские» - зарубежные болельщики о решении МОК

«Русских наказывают за то, что они – русские» - зарубежные болельщики о решении МОК
Фото: InoprosportInoprosport
Российские атлеты выступят на двух ближайших Олимпиадах, в Токио и Пекине, под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee – Олимпийский комитет России).
Соответствующее постановление появилось на сайте Международного Олимпийского комитета.
Напомним, что после проведенного расследования по поводу спонсируемой допинговой программы было решено запретить россиянам выступать на крупнейших международных турнирах под национальным флагом и использовать государственный гимн.
Вот как восприняли данное известие англоязычные посетители RT:
Blauschild: - Всем нам известно, что главное в данном случае – не разобраться с мошенниками, а наказать русских за то, что они – русские.
Mike13: - Почему наказывают всегда Россию, а на нарушения страны, в которой рекордное число уличенных в допинге спортсменов, закрывают глаза? Сейчас уже очевидно, что дело лишь в политике.
MrBaseball: - Потому что в данном случае имела место целая государственная программа.
Browski: - Это лишь если основываться на показаниях человека, который стоял во главе всего этого и улетел из России, чтобы, якобы, рассказать правду.
Darko Baljak: - Я, если честно, тоже нахожу уморительным то, что все до одного норвежские горнолыжники страдают от астмы.
Sertorio: - Просто невероятно, насколько далеко может зайти узколобость и откровенная глупость некоторых людей.
MrBaseball: - Ну, очевидно же, что просто ударить Россию по рукам в данном случае было бы мало. Что бы ты предложил в таком случае вместо этого?
Jens Erik Bech: - Просто наказать виновных!
Sertorio: - Очень просто! Обследовал бы российских спортсменов на допинг за пределами России, пока не появилось бы доверие к российским лабораториям. Запрет на использование национальных символов для России – это оскорбительно, и ни к чему хорошему не приведет.