Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Антимасочник из «граждан СССР» проигнорировал гимн России на сессии депутатов

Случай произошел на сессии горсовета в Бердске.

Антимасочник из «граждан СССР» проигнорировал гимн России на сессии депутатов
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Житель Бердска и приверженец взглядов движения «граждан СССР» Александр Сысуев демонстративно отказался надевать маску на сессии горсовета и не встал во время гимна Российской Федерации.

Сессия горсовета проходит сегодня, 25 февраля. В качестве слушателя пришел житель города. Еще до начала сессии его просили надеть маску и даже предлагали выдать ее бесплатно, если у него нет, но мужчина отказывался. Сысуева попросили еще раз надеть маску в начале мероприятия.

 «Я не видел ни одного подписанного документа, который предписывает мне носить маску», — цитирует антимасочника издание «Бердск Онлайн».

На вопрос спикер горсовета о том, почему мужчина проигнорировал традицию вставать во время гимна, тот ответил:

«Потому что это не мой гимн. Это гимн РФ. А я — гражданин Советского Союза».

Голубев предложил проголосовать за удаление посетителя с сессии. Депутаты поддержали, и Сысуев без сопротивления покинул зал.

В Новосибирске проживает достаточно много представителей движения так называемых граждан СССР. Они считают Российскую Федерацию незаконно созданной страной. Также, по их мнению, факт рождения в СССР позволяет не платить коммуналку и не возвращать кредиты.

Радикально настроенные «граждане СССР» в октябре буянили в отделе полиции в Новосибирске из-за требования надеть маску в магазине, а в Северной Осетии подожгли вышку сотовой связи. В конце 2020 года приверженцы этого движения расклеили весь Новосибирск объявлениями о выдаче бесплатного советского паспорта всем желающим.