Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На Камчатке могут создать базы сборных по зимним видам спорта

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, . Вице-премьер РФ поручил России проработать вопрос создания на территории Камчатского края спортивно-тренировочного центра для подготовки национальных сборных по зимним видам спорта.
С подобным предложением к Чернышенко обратилась вице-спикер , выступая на открытии бизнес-форума "Дальний Восток: зима открытий", который 24 февраля стартовал на Камчатке. В ответ Чернышенко поручил Минспорту проработать возможность создания на Камчатке спортивно-тренировочного центра подготовки национальных сборных по зимним видам спорта, о чем сообщает пресс-служба вице-премьера.
"Камчатка – поистине уникальный край, в нем необыкновенная природа, которая дает большие перспективы в развитии зимних видов спорта. Наши горнолыжники, например, могут оттачивать там свое мастерство. И мы хорошо помним, как наша российская спортсменка с Камчатки Варвара Зеленская еще в 90-е годы ворвалась в мировой горнолыжный спорт, доказав всему миру, что у России есть все возможности составить серьезную конкуренцию именитым спортсменам. Поэтому, безусловно, край очень перспективный как для создания сильного резерва нашей сборной в разных видах спорта, так и для привлечения числа людей к здоровому образу жизни. Это тоже одна из наших главных задач", - приводит слова Чернышенко пресс-служба.
Сборные команды России по зимним видам спорта проводят спортивные мероприятия в том числе в Камчатском крае, где в 2011-2014 годы была модернизирована инфраструктура горнолыжного комплекса "Гора Морозная" и горнолыжная база "Эдельвейс".
Камчатский край обратился в Минспорт с инициативой провести на указанных объектах международные соревнования по горнолыжному спорту "Кубок Дальнего Востока". В рейтинге FIS это соревнование классифицируется как континентальный кубок. В период с 2015-2020 годов Кубок Дальнего Востока проводился на Сахалине.