Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Оренбуржье общественники помогли местному жителю добиться операции

В Оренбургской области 37-летний житель Кувандыка смог получить необходимое хирургическое вмешательство только после обращения на прямую линию президента. В дело включился региональный штаб ОНФ.
Выяснилось, что мужчине не могли прооперировать плечо с июня 2020 года, когда он получил травму. Мужчина обратился к местным врачам сразу же после разрыва плечевого сустава. Однако в больнице Кувандыка не было специалистов, которые могли сделать операцию. В Орске нужный хирург оказался в отпуске. В Оренбурге же операцию пообещали сделать в ноябре 2020 года. Однако пандемия внесла коррективы: плановые операции были отложены на некоторое время.
Из-за сломанного плеча мужчина на полгода остался без работы вахтовика. В Кувандыке найти вакансию также не удалось. Как рассказали в ОНФ, все это время источником дохода было детское пособие, которое получала жена в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. В итоге мужчинаа решил написать обращение на прямую линию.
«К работе по прямой линии президента подключился ОНФ. Оренбургские активисты народного фронта связались с представителем регионального . Оттуда поступил ответ, что заявителя готовы принять в городской больнице 4 в Оренбурге, после осмотра и консультации, возможно, сразу положат на госпитализацию для оперативного лечения», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор медицинского университета .
Оренбуржца прооперировали уже через день, а спустя время выписали домой. Сейчас он чувствует себя хорошо.
Общественники также рассказали, что в работе есть еще несколько обращений от оренбуржцев. В частности, инвалид-колясочник Дмитрий Горшенин и инвалид с парной ампутацией верхних конечностей Сергей Шадчнев просили решить вопросы предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и средств реабилитации. Из оренбургского отделения активистам пришел ответ, что эти вопросы решатся в ближайшее время.