Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Власенко прокомментировал решение CAS о запрете "Катюши" на Олимпиадах

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, . Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания признался, что ему непонятно решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отказу в использовании песни "Катюша" на Олимпийских играх для награждения российских спортсменов.
Ранее портал Insidethegames сообщил, что CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине.
"Честно сказать, решение по "Катюше" мне непонятно, - сказал Власенко по телефону РИА Новости, комментируя решение CAS. - Что в ней такого, из-за чего этот вариант не был принят? Эту песню знают во всем мире. Да, есть вариант с Чайковским, который уже использовали некоторые зимние виды, и логично было бы, чтобы и зимние, и летние виды награждались под одну музыку. Рассуждать, что больше подходит, не готов, просто хочется, чтобы на награждении наших спортсменов звучали не просто какие-то фанфары, а что-то для них родное и узнаваемое".
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна.