Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лукин о запрете CAS использовать "Катюшу": удивительно мелочное дело

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, . Зампред комитета по международным делам считает запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) использовать песню "Катюша" на церемонии награждения российских спортсменов на Олимпийских играх "мелочным делом".
Ранее портал Insidethegames сообщил, что CAS отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни "Катюша" в качестве замены государственному гимну на Олимпийских играх в Токио и Пекине.
"По поводу решения о "Катюше" могу сказать, что это удивительно мелочное дело. Думаю, что российские спортсмены, которые справились со многими задачами, справятся и в этой ситуации. Варианты предлагаются разные. Уверен, найдется тот, который одобрят международные инстанции", - сказал Лукин по телефону РИА Новости.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна.