Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградец завоевал серебро на этапе Кубка России по спортинг-компакту

Серебряным призером 1-го этапа Кубка России по спортинг-компакту среди юниоров стал волгоградец .

Волгоградец завоевал серебро на этапе Кубка России по спортинг-компакту
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Соревнования прошли на стрелковом комплексе «Дубрава» под Краснодаром. Участникам стартового этапа Кубка России в разных возрастных категориях предстояло выбить по 200 мишеней.

Перворазрядник Дмитрий Мясников (2003 г. р.), представляющий волгоградский СК «Профессионал», вместе с мастером спорта Рамиром Николаевым (2005 г. р.) из Якутска выбили одинаковое количество мишеней – по 172 из 200. В перестрелке лучший результат показал сибиряк. Он выбил 23 мишени, а волгоградец – 21.

Перед восьмой стрельбой, в каждой из которых надо было поразить по 25 мишеней, Мясников лидировал, опережая Николаева на 2 очка. Но последняя стрельба получилась не совсем удачной. Дмитрий разбил только 20 «тарелочек». Хуже он провел стрельбы с четвертой площадки, когда удалось выбить только 16 мишеней. Среди юниоров выступало 6 спортсменов.

В группе А среди мужчин волгоградский мастер спорта Артем Бахшян, представлявший клуб «Русский медведь», занял девятое место – 177 очков. Президент федерации спортинга Волгоградской области мастер спорта Константин Чувальский из СК «Профессионал» стал 17-м – 173 очка. Победил КМС Евгений Цыгикало из станицы Староминской – 190. В этой группе выступали 27 спортсменов.

В группе В перворазрядниов из СК «Профессионал» занял 24-е место – 167. Сразу пять спортсменов выбили по 178 мишеней. Они приняли участие в перестрелке. Лучший результат – 24 мишени из 25 – показааненко из Армавира. В этой группе выступали 67 спортсменов.

В группе С, где за награды боролись 59 спортсменов, волгоградский второразредоров с результатом 151 занял 24-е место. На 47-м и 48-м местах оказались Антон Самохин (132) и Олег Мясников (131). Победил Николай Черкашин из Якутска – 178.

В командном зачете Бахшян в составе «Русских медведей» вместе со спортсменами из Долгопрудного и Саратова занял 5-е место – 520 очков. От 3-го места их отделили всего 6 очков. Команда СК «Профессионал», за которую выступали Чувальский и Цуканов, а также спортсмен из Ставрополя, заняла 6-е место – 513. За награды боролись девять команд.

Уже 19–21 марта на стрелковом комплексе «Брянск» в одноименном городе пройдет 2-й этап Кубка России по спортинг-компакту.