Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волжанка Гладкова дважды стала пятой на чемпионате России по гребле

В Краснодаре завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, по итогам которого должна быть сформирована сборная команда для централизованной подготовки. Регата была проведена только на одиночках каноэ и байдарках. Лидер сборной Волгоградской области Дарья Гладкова сегодня на базе краевого Центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ дважды выступала в финальных заездах на 200 и 500 метров. И оба раза ученица из регионального ЦСП «Олимп» финишировала пятой.

Волжанка Гладкова дважды стала пятой на чемпионате России по гребле
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Гладкова, которая в прошлом году стала чемпионкой России на каноэ-двойке вместе с Ксенией Курач из Самарской области на дистанции 500 метров, сейчас на спринтерской дистанции показала результат 50,340. Чемпионкой стала из Краснодарского края – 47,895. На дистанции 500 метров наша спортсменка финишировала через 2 минуты 13,596 секунды. Золото взяла Дарьерская и Нижегородская области) – 2.09,986. А вот Ромасенко не попала даже в финал «А» на дистанции 500 метров.

Дарья Гладкова входит в основной состав сборторая ведет целенаправленную подготовку к Играм в Токио. Спортсменка из Волгоградской области рассматривается в числе кандидатов в состав каноэ-двойки. В сборную страны уже не первый год входит опытная и титулованная воспитанница волгоградской школы гребли Светлана Черниговская, которая в этом олимпийском цикле выступает в параллельном зачете за Москву и Краснодарский край. Она на байдарке-одиночке на чемпионате России – 2021 стала второй на 200 метров, а затем завоевала золото на 500-метровке.

На фото: Дарья Гладкова всю предсезонную подготовку провела в составе национальной команды на централизованных сборах в Турции и на Юге России.