Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Боброва: «Серебро Туктамышевой дороже золота. Ее списали со счетов, но она доказала, что нет ничего невозможного»

Олимпийская чемпионка 2014 года оценила выступления российских фигуристок на чемпионате мира-2021 в Стокгольме. завоевала золотую медаль, — серебряную, Александра Трусова — бронзовую. Впервые в истории спортсменки из России заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира в женском одиночном катании.
«В конечном счете, здесь не оказалось проигравших. Понятно, что Щербакова приехала побеждать, и она доказала, что она лучшая. Она — бесспорная чемпионка мира. Искренне поздравляю и Аню, и ее команду. Это было просто супер!
Очень многие, а может и все, рады за Лизу Туктамышеву. Это серебро, которое дороже золота. Она именно выиграла эту медаль. Шесть лет она не участвовала ни в чемпионатах Европы, ни в чемпионатах мира, потому что не могла отобраться в сборную. А когда почти все списали ее со счетов, у нас же много юных девочек с четверными, куда ей, Лиза доказала, что нет ничего невозможного. Это история о том, что если полностью отдаваться работе, результат обязательно придет.
Сашечка Трусова. После короткой программы она сказала, что если ей не давать максимум, то она может где-то споткнуться. Могу ее понять. И если она так сказала, то, возможно, они с командой пошли на упрощение программы. Не могу утверждать это наверняка, поскольку не знаю внутренней кухни, но такое может быть. Плюс ей было сложно за границей без мамы, без любимой собаки. Она к этому привыкла, в ее возрасте есть люди, вещи, которые ей помогают, это нормально. Конечно, она ехала не за бронзой, но после 12-го места в короткой программе эта медаль сравни подвигу. В произвольной она заявила пять четверных! Даже у мужчин почти ни у кого нет такого набора. Саша показала практически свой максимум, выступила здорово», — приводит слова Бобровой «Советский спорт».
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт