Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Весенний полумарафон провели в Академгородке

В прошлом году мероприятие не состоялось из-за коронавируса, поэтому регистрация тогдашних участников автоматически перешла на 18 апреля 2021 года. На дистанцию в 21,1 км заявились 700 человек и 13 команд, поскольку полумарафон бежали индивидуально и в эстафете по 4 человека.
До 2018 года мероприятия проходило в Ленинском районе Новосибирска, и лишь с 2018-го его проводят в Академгородке. Участие в забегах платное, из чего и формируется основной призовой фонд.
Помимо полумарафонных забегов все желающие могли пробежать дистанцию 5км или пройти эти же 5 км в стиле «северной ходьбы».
18 апреля по итогам главного забега победителем у мужчин стал новосибирец Станислав Рябенков, преодолевший 21,1 км за 1 час 10 мин. и 2 сек. Среди женщин победу праздновала тоже жительница Новосибирска , которая стала победительницей весеннего полумарафона уже в четвертый раз подряд. Она пробежала дистанцию за 1 час 22 мин и 32 сек.
Напомним, 17 марта прошлого года в Новосибирске и области было запрещено проведение спортивных соревнований из-за пандемии коронавируса. Режим самоизоляции был снят 1 июля 2020 года, и уже осенью, 13 сентября было разрешено провести традиционный полумарафон Раевича, который собирались пикетировать обманутые дольщики Новомарусино. Однако стоять и ходить с плакатами во время спортивного состязания им не дали представители .
Александр Могилин