Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Школьник из Москвы получил золотую медаль международной Балтийской олимпиады по физике

Столичный школьник получил золотую медаль международной Балтийской олимпиады по физике, в которой принимали участие более 100 человек из 10 стран. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Школьник из Москвы получил золотую медаль международной Балтийской олимпиады по физике
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Подведены итоги Балтийской олимпиады по физике. Ученик московской школы 1589 завоевал золотую медаль», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соревнование, состоящее из одного тура, проходило в дистанционном формате 8 мая. Его участниками стали более 100 школьников из 10 стран. Им нужно было решить четыре теоретические и одну экспериментальную задачу. Имена победителей были названы на онлайн-церемонии закрытия. Всего на счету пять наград высшего достоинства. Золото получили Вадим Ерин из Долгопрудного, Дмитрий Ляпин из Санкт-Петербурга, из Республики Мордовии и из Алтайского края.

Как сообщается в материале, Балтийская олимпиада по физике проводится ежегодно с 2016 года, однако идея появилась еще в 1992 году. Согласно правилам, каждую страну представляют до 20 участников не старше 20 лет. Соревнование проходит для учеников из Эстонии, Финляндии, Латвии и Швеции, но также могут быть допущены гостевые команды. Школьники из России участвуют в соревновании в качестве тренировки потенциальных кандидатов в сборную на Международную олимпиаду по физике.