Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России не вышла в плей-офф на чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар

Российские керлингисты и проиграли команде Италии со счетом 5:8 в матче восьмого тура чемпионата мира среди смешанных пар. Соревнования проходят в шотландском Абердине.

Сборная России по керлингу потеряла шансы на выход в плей-офф ЧМ
Фото: ТАССТАСС

Российская команда потерпела четвертое поражение при четырех победах и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира. В плей-офф сыграют по три лучшие команды от каждой группы. В заключительном матче Москалева и Еремин встретятся с канадцами.

выступает в группе А вместе со сборными Чехии, Австралии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Южной Кореи и Шотландии. В полуфинал по итогам кругового турнира от каждой из групп вышли сборные Шотландии и Швеции. Сборные, занявшие второе и третье места, проведут квалификационные матчи за выход в 1/2 финала с командами, которые в группе В станут третьей и второй.

Семь лучших команд по итогам турнира квалифицируются на Олимпиаду 2022 года в Пекине. Если в семерку сильнейших попадет сборная Китая, то путевка на Игры достанется сборной, которая займет восьмое место. Чемпионат мира завершится 23 мая.

Российская сборная выступает на турнире как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) в связи с санкциями (WADA).

Первый чемпионат мира по керлингу среди смешанных пар прошел в 2008 году. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году турнир не проводился. Сборная России дважды становилась победителем мирового первенства - и Яна Некрасова завоевали золото в 2010 году, а в 2017-м первыми стали и .