Сборная России по керлингу потеряла шансы на выход в плей-офф ЧМ

Российские керлингисты и проиграли команде Италии со счетом 5:8 в матче восьмого тура чемпионата мира среди смешанных пар. Соревнования проходят в шотландском Абердине.

Фото: ТАСС

Российская команда потерпела четвертое поражение при четырех победах и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира. В плей-офф сыграют по три лучшие команды от каждой группы. В заключительном матче Москалева и Еремин встретятся с канадцами.

выступает в группе А вместе со сборными Чехии, Австралии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Южной Кореи и Шотландии. В полуфинал по итогам кругового турнира от каждой из групп вышли сборные Шотландии и Швеции. Сборные, занявшие второе и третье места, проведут квалификационные матчи за выход в 1/2 финала с командами, которые в группе В станут третьей и второй.

Семь лучших команд по итогам турнира квалифицируются на Олимпиаду 2022 года в Пекине. Если в семерку сильнейших попадет сборная Китая, то путевка на Игры достанется сборной, которая займет восьмое место. Чемпионат мира завершится 23 мая.