Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Нина Мозер: «Осокина – очень интересная девочка, которая при должном желании способна реализоваться в парном катании»

«В российском одиночном катании сейчас очень много талантливых девочек со сложным контентом, и далеко не все из них имеют реальный шанс на большие победы.

Нина Мозер: «Осокина – очень интересная девочка, которая при должном желании способна реализоваться в парном катании»
Фото: Sports.ruSports.ru

У нас в группе есть талантливый 16-летний мальчик , ученик Натальи Дубинской, которому мы искали партнершу. Я обратилась к Лене Водорезовой (Буяновой), с ней мы одинаково смотрим на развитие фигурного катания. Взвесив все «за» и «против», остановились на Лизе Осокиной.

Это очень интересная девочка, которая, я считаю, при должном желании способна реализоваться в парном катании», – сказала Мозер.

Также тренер рассказала о работе с двумя новыми спортивными парами.

«Также мы создали две пары со своим особым обликом, из которых, если мы все будем делать правильно и нам немного повезет, могут вырасти сильные дуэты.

Это Анастасия Костюк – Дмитрий Чигирев. Очень харизматичный партнер, который пришел к нам от двукратного олимпийского чемпиона , и великолепно обученная яркая партнерша.

Другая пара – Екатерина Гейниш – . Илья закончил тренировки с прежней партнершей Дианой Мухаметзяновой, так как она сильно выросла, у нее сейчас новый партнер.

А Катя Гейниш пришла к нам в школу сама, даже без родителей. Сказала: «Хочу к вам в парное катание». На вопрос, а что она умеет делать, она нам перечислила все тройные прыжки и каскады 3-3. Когда у нее спросили, а почему тогда ты уходишь из одиночного, Катя призналась: «Потому что я не обыграю группу Тутберидзе», – отметила .

Распалась спортивная пара Диана Мухаметзянова – Илья Миронов. Фигуристы продолжат карьеру с другими партнерами