Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В США призвали отобрать у Пекина зимнюю Олимпиаду

В США республиканцы и Майк Галлахер, а также демократы и Том Малиновски призвали Международный олимпийский комитет (МОК) лишить Пекин Олимпиады 2022 года и перенести соревнования в другой город. Соответствующую резолюцию они внесли в нижнюю палату 7 июня.

По словам американских законодателей, перенос Олимпиады должен стать ответом на продолжающиеся репрессии властей Китая против уйгуров.

"[Необходимо] инициировать срочный процесс поиска альтернативных объектов для проведения Олимпиады, если преследования уйгуров и другие нарушения продолжатся", - привел выдержку из резолюции ТАСС.

Конгрессмены также призвали МОК пояснить свою политику касательно связи Олимпиады с нарушениями прав человека и заявить, что принцип нахождения вне политики не означает игнорирования данной темы.

Ранее бойкотировать игры в Пекине из-за приписываемых китайским властям репрессий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе призывали политики из Канады и Норвегии, а также множество правозащитных организаций из разных стран. В ответ на обвинения в китайском выступили против политизации спорта и вмешательства во внутренние дела государств.

Проведение зимней Олимпиады в Пекине намечено на период с 4 по 20 февраля 2022 года.