Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Трое кемеровчан стали чемпионами мира по ирландским танцам

Жители столицы Кузбасса участвовали мировом чемпионате по ирландским танцам. Трое из них стали чемпионами в своих категориях.

Трое кемеровчан стали чемпионами мира по ирландским танцам
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В субботу, 12 июня, подвели итоги международного чемпионата по ирландским танцам, который прошел в заочной форме из-за закрытых границ. Соревнования провела Всемирная Ассоциация Ирландских танцев (WIDA).

Кемеровские танцоры, участвовавшие в чемпионате, показали отличные результаты: трое из них получили первенство, другие

Дмитрий Токмаков дебютировал, став чемпионом в категории мальчики до 16 лет. Вика Занина – вице-чемпионка среди участников до 12 лет, при этом это был ее дебют в мировом чемпионате. также впервые была на мировом и попала в топ 10, получив 9 место в категории девочки до 16 лет.

В женской группе до 35 участвовали сразу две жительницы Кемерова: Ольга Кондрашина, во второй раз ставшая чемпионкой, и Татьяна Старцева, получившая бронзу. Марина Протасова заняла третье место, участвуя в категории до 23 лет. Анастасия Алёшина стала вице-чемпионкой в категории до 27.

Роман Щербань победил в мужской категории до 35, став на данный момент четырехкратным чемпионом. Кроме того, он получил серебро в традиционной программе для участников старше 30 лет.