Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фигуристка Щербакова вошла в новый международный пул допинг-тестирования, Загитова - нет

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Чемпионка мира 2021 года по фигурному катанию включена в новый пул допинг-тестирования Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ISU.

Фигуристка Щербакова вошла в новый международный пул допинг-тестирования, Загитова - нет
Фото: ТАССТАСС

Шербакова, которая не входила в международный пул допинг-тестирования в предолимпийском сезоне, кроме победы на чемпионате мира в Стокгольме также выиграла золото неофициального командного мирового первенства в Японии. В конце декабря прошлого года она в третий раз подряд стала чемпионкой России. В пул тестирования ISU также включена серебряный призер чемпионата мира - 2021 , отсутствовавшая в предыдущем списке.

Из фигуристов в пулы также были включены и , и , и (все - парное катание), и (спортивные танцы), а также Алена Косторная, Александра Трусова и Камила Валиева (все - одиночное катание).

Как и год назад, в международный пул тестирования не включены олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира , не принимавшие участия в соревнованиях прошлого сезона.

Вместе с неоднократными победителями чемпионатов мира по конькобежному спорту Павлом Кулижниковым и Денисом Юсковым в пулы также вошли , , , , , , , , , , , и . Из российских шорт-трекистов ISU взял под особый допинг-контроль , , и .

В пулы тестирования ISU на сезон-2021/22 вошли 138 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 32 - из России.