Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Что обсуждают в мире фигурного катания

возобновила тренировки после травмы, а подверглась критике за смену имиджа. повторно переболел коронавирусной ина С Иван Букин определились с музыкой для новыхТуктамышева рассказала, как называет футболиста Артёмя Медведева прокомментировала слухи об уходе из спорта. О том, что происходит в мире фигурного катания, — в материале RT.

Возвращение Щербаковой и музыка для Самарина

Видео дня

Российская фигуристка Анна Щербакова возобновила ледовые тренировки после травмы, полученной перед стартом сборов в Новогорске. Сама спортсменка не стала рассказывать подробности, лишь назвав её «нелепой», однако, по сообщению СМИ, речь шла о повреждении пальца ноги.

Своими успехами в тренировочном процессе похвасталасца Этери Тутберидзе — Алёна Косторная. Она поделилась видеофрагментом занятия, во время которого выполнила спираль и вращение.

«Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь», — подписала ролик Косторная.

Между тем чемпионка Европы 2020 года попала в неприятную ситуацию. Она решилась на кардинальную смену имиджа, покрасив волосы в фиолетово-розовый цвет. Спортсменка опубликовала фотографию в новом образе в Instagram, однако некоторые пользователи соцсети предположили, что она прибегла и к увеличению губ. После волны негативных комментариев Косторная удалила пост и опубликовала вместо него новый снимок.

Активную подготовку к олимпийскому сезону продолжают и другие фигуристы. Так, Джонатан Гурейро, выступающий в танцах на льду с Тиффани Загорски, сообщил, что пара будет работать над новыми программами в Великобритании. Спортсмены уже прибыли в страну и теперь ждут окончания обязательного карантина.

Но перед отправкой в Туманный Альбион партнёр перенёс коронавирусную инфекцию. Он признался, что был удивлён положительному тесту, так как после предыдущего заболевания у него был высокий уровень антител.

«В 20-х числах июня я получил положительный тест. Заболел уже второй раз. Пришлось отсидеть две недели на карантине, на даче, что было хорошо, учитывая жару. Недавно я получил отрицательные тесты. Я не прививался, но теперь, как только сойдут антитела, обязательно вакцинируюсь. Просто странно, что я заболел сейчас при уже высоком титре антител», — цитирует Гурейро РИА Новости.

Ещё один таксандра Степанова — Иван Букин, определился с музыкой для своих программ. По словам их наставников Ирины Жук и Александра Свинина, в ритм-танце фигуристы будут использовать хип-хоп и блюз, что соответствует новым критериям Международного союза конькобежцев (ISU). Что касается произвольной программы, то в ней будут сочетаться классика и современные мотивы.

В свою очередь, Светлана Соколовская, тренер Александра Самарина, объявила, под какую музыку будет выступать её подопечный. По словам специалиста, для короткой программы был выбран саундтрек из фильма «Матрица», а для произвольной — фрагменты мелодий бельгийского продюсера Apashe и коа Армана Амара.

Прогноз Авербуха и развлечения Мишиной и Галлямова

Известный хореограф Илья Авербух поделился прогнозом на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине. По его мновнктории Синициной и Никите Кацалапову сосы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Специалист также предположил, что в мужском катании россияне смогут претендовать лишь на бронзу, а единственной соперницей отечественных одиночниц будет японка Рика Кихира.

«Стоит ли россиянкам опасаться американку Алису Лью? Того, что я видел, опасаться не стоит. Может, что-то изменится. Рика Кихира, наверное, единственная, кто может что-то достойное показать. Она не справилась с нервами на чемпионате мира в Швеции и на командном чемпионате мира в Японии, но если бы всё сделала… Из иностранок пока только её видно», — приводит слова Авербуха Lenta.ru.

Кроме того, специалист высказался о возможном возобновлении карьеры Евгении Медведевой. Он отметил, что фигуристка продолжает поддерживать спортивную форму, поэтому пока не стоит списывать её со счетов, однако о конкретных прогнозах речи также не идёт. Сама же двукратная чемпионка мира опровергла слухи о своём уходе из спорта.

«Хотелось бы, чтобы вся информация исходила из моих уст. Тогда она будет на 100% достоверной. На данный момент по этой теме я ничего говорю. Да, очевидно, что я не вхожу в следующий сезон. Но я никогда не говорю «никогда». Заявления никакого не было. Так что давайте жить сегодняшним днём», — цитирует Медведеву Sport24.

Завершающийся в эти дни футбольный Евро-2020 никого не оставил равнодушным, за его перипетиями следят и фигуристы. Так, Елизавета Туктамышева забавно отреагировала на гол итальянца Федерико Кьезы в полуфинале турнира. Она опубликовала фрагмент эпизода, назвав полузащитника «носатиком». Позднее чемпионка мира 2015 года призналась, что считает его одним из лучших игроков в составе скуадра адзурра, а также объяснила, почему зачастую даёт спортсменам подобные прозвища.

«Я очень часто даю разные прозвища спортсменам — баскетболистам и футболистам, потому что мне так проще запомнить. На имена у меня не самая лучшая память, поэтому кто-то — «носатик», кто-то — «глазастик», кто-то — «ушастик». И так люди понимают, о ком я говорю. Италия с 1968 года не выигрывала Евро, и хочется, чтобы наконец-то они до этой цели дошли», — рассказала Туктамышева в эфире «Матч ТВ».

В части раздачи прозвищ фигуристка, по её словам, иногда делает исключения.

«Как Дзюбу называю? Хороший, красивый человек. Больше никак. Мне кажется, хорошо, что ему не придумала прозвище. Если бы я его как-то назвала, то он бы мог обидеться», — добавила Туктамышева.

Действуюа вастасия Мишина и Александр Галлямов в свободное от тренировок время посетили парк аттракционов «Сочи Парк». Фигурист, делясь эмоциями, признался, что теперь понимает, что испытывает его партнёрша во время прокатов.

«После посещения аттракционов начинаешь понимать, как Настя чувствует себя в подкрутке и в поддержках», — Галлямов.

Возможный уход Розанова и реформа ISU

После возвращения вдвух фигуристок — Александры Трусовой и Алёны Косторной — академия «Ангелы Плющенко» рискует лишится и тренера Сергея Розанова, ранее также работавшего в «Хрустальном». В настоящий момент он сотрудничает с французским хореографом Бенуа Ришо и, по сообщению СМИ, может вскоре покинуть школу двукратного олимпийского чемпиона.

Сам Плющенко пояснил, что последнее слово останется за специалистом.

«Жду от него окончательного решения — вот такая у нас ситуация... Меня все тренеры устраивают. Просто каждый выбирает для себя свой путь — оставаться или уходить, двигаться дальше. Может, попробовать себя за границей. Подобные вещи всегда исходят от ребят», — рассказал Плющенко в интервью TeleSport.

10 июля состоится второе вручение премии ISU Skating Awards. В отличие от прошлого года, его масштаб будет более скромным и оно будет включать только одну номинацию — «За выдающиеся достижения в профессиональной деятельности». В торжественном мероприятии, которое вновь состоится в онлайн-формате, примут участие лишь трое россиян — Щербакова, Мишина и Галлямов.

По словам продюсера Ари Закаряна, временное упразднение главных номинаций связано с тем, что единственным крупным международным соревнованием в сезоне-2020/21 стал чемпионат мира.

«Надеюсь, в следующем году третья церемония ISU Skating Awards пройдёт наконец в нормальном виде. Но сейчас мы должны продолжать то, что начали два года назад, — останавливаться нельзя, ведь люди должны понимать, что это есть и это будет. Это важно для всей международной семьи фигурного катания», — пояснил Закарян.

В прошлом году российскими лауреатами ледового «Оскара» стали Алёна Косторная («Лучший новичок») и Этери Тутберидзе («Лучший тренер»).

Тем временем в самом Международном союзе конькобежцев был принят ряд реформ, касающихся формальной части соревнований. В частности, по примеру многих видов спорта, к фигуристкам теперь будет применяться наименование women («женщины»), а не ladies («дамы»). Отмечается, что изменения последовали после соответствующих рекомендаций Международного олимпийского комитета.