Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда детского технопарка «Мосгормаш» стала чемпионом страны по моделированию внедорожников

Команда детского технопарка «Мосгормаш» стала победителем первенства России по моделям внедорожников с электродвигателем (в масштабе 1/10). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Команда детского технопарка «Мосгормаш» стала чемпионом страны по моделированию внедорожников
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Ребята выступили с автомобилями, которые сами спроектировали и изготовили в одной из проектных групп в детском технопарке», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отмечается, в результате команда учащихся в возрасте до 14 лет набрала максимально возможные 1 тыс. 600 баллов. В личном зачете десятилетний Александр Шурмин завоевал одну золотую и пять серебряных медалей, а девятилетний Максим Малышко получил пять золотых медалей. Кроме того, ребята выиграли звание чемпионов страны.

«Поиск и поддержка талантливой молодежи в области технического творчества и информационных технологий, а также ориентация их на инженерные профессии - одна из задач экосистемы детских технопарков, которую развивает наш департамент. На это же направлена и деятельность ресурсного центра профнавигации и развития компетенций, созданного в прошлом году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы .

Уточняется, что команда детского технопарка «Мосгормаш» в апреле также принимала участие во всероссийских соревнованиях радиоуправляемых автомобилей (на короткой трассе). Тогда ребята заняли второе общекомандное место. После победы членов команды внесли в список одаренных детей на платформе «Таланты России». В будущем это поможет им при поступлении в вузы. Трое победителей вошли в состав .

Как сообщается в материале, чемпионат и первенство России по моделям внедорожников проходили с 6 по 11 июля в Кузнецке (Пензенская область). Москву представляли две команды детского технопарка «Мосгормаш», подведомственного департаменту предпринимательства и инновационного развития. Члену второй команды, в которую вошли ребята до 17 лет, (13 лет) удалось завоевать бронзовую медаль. Соревнования входят в число мероприятий Всероссийской научно-технической олимпиады среди учащихся по автомоделированию и радиоуправляемым автомоделям (внедорожники, длинная трасса) в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли - 2021».