Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Д-р Смерть: Как врач может избежать наказания за такое?

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Д-р Смерть: Как врач может избежать наказания за такое?
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Кошмар в центре «Доктора Смерти», новой драмы «Павлин», вдохновленной одноименным подкастом о настоящих преступлениях 2018 года от Wondery, вовлекает хирурга, который, похоже, намеревается использовать свой скальпель, чтобы разрушить жизни своих пациентов - и медицинскую систему довольствуясь тем, чтобы позволить ему кататься на коньках. 15 июля доктор Смерть знакомит зрителей с Кристофером Данчем, реальным техасским хирургом, приговоренным к пожизненному заключению в 2017 году за убийство почти всех из почти 40 пациентов, которых он прооперировал в период с 2011 по 2013 год.

Видео дня

В этом сериале, слегка беллетризованной версии подкаста, Данч играет , и его отклоняют. и присоединяются к актерскому составу в роли двух врачей, которые пытаются остановить Данча от причинения дальнейшего вреда. Их попытки остановить его, как показано и в подкасте, и в шоу, занимают много времени, поскольку Данч перемещается между больницами и продолжает травмировать пациентов.

Как врачу может сойти с рук такое? Из 37 пациентов, прооперированных Дунчем в течение двух лет в Далласе, 33 получили травмы или травмы в процессе. Некоторые люди проснулись парализованными; другие вышли из наркоза из-за постоянной боли из-за повреждения нервов. Два пациента умерли: один от значительной кровопотери после операции, а другой от инсульта, вызванного перерезанием позвоночной артерии. Один пациент, друг детства Данча, перенес операцию на позвоночнике у кого-то, кому он доверял, и проснулся парализованным после того, как врач повредил его позвоночную артерию. Такие серьезные травмы никогда не должны были произойти - чего-то, чего не произошло в операционной, сказал хирург D Magazine, который охватывает область Даллас-Форт-Уэрт, в статье 2016 года, которая вдохновила в конечном итоге подкаст Доктора Смерти.

Вопрос о том, как Дантч смог так долго действовать безнаказанно - будучи окруженным множеством людей, которые пытались поднять тревогу и потерпели неудачу, - заставляет доктора Смерть прыгать во времени в каждом эпизоде, чтобы показать, каким был доктор в молодости. мужчина, друг и студент-медик, а затем хирург, партнер и отец. Один из разговоров в первом эпизоде «Доктора Смерти» Данча суммирует замешательство, которое многие чувствовали, наблюдая за работой Павлина: как будто он знал, что ему нужно делать, и делал прямо противоположное.

Что я должен знать о Данче, что он сделал и как его наконец остановили.

Дантч постарался создать образ трудолюбивого, компетентного и заботливого человека и врача. Сын физиотерапевта и учителя, он был известен как человек, который не сдавался - даже после того, как отпустить, было бы правильным выбором только до того, как он продолжил свои медицинские устремления. Данч, решивший играть в футбол за команду колледжа I Дивизиона, посвятил себя тренировкам в старшей школе. Хотя он и сделал это в паре команд колледжа - одной в Колорадо и одной в Миссисипи, - бывшие товарищи по команде сказали, что у него проблемы с тренировками, но они умоляли тренеров позволить ему продолжать попытки. Я очень быстро сообразил, что все, чего он достиг в спорте, было достигнуто с трудом, - сказал ProPublica в 2018 году один старый товарищ по команде. Когда люди сказали: «Ты не будешь достаточно хорош», он переусердствовал и добился этого.

Это отношение и мировоззрение закрепились в Данче, когда он намеревался добиться чего-то помимо футбола и попал на операцию. Он решил, что станет нейрохирургом и не собирался позволять ничему, в том числе отсутствию навыков или подготовки, останавливать его в его поисках. Даже сначала у Данча было то, что нужно: он поступил на докторскую программу в Медицинском колледже Мемфиса и потратил десятки часов на исследования рака и стволовых клеток. Он также был частью группы, основавшей биофармацевтическую компанию Discgenics, которая занимается разработкой регенеративных клеточных методов лечения боли, и привлекла в качестве инвесторов двух своих наставников в хирургии. Позже его уволили из компании из-за финансовых проблем.

Казалось, что все идет гладко, без всякого сдерживания. Коллеги Данча, знавшие его примерно в то время, с 2006 по 2008 год, указывают на трещины в фасаде. Одна женщина вспомнила, что Данч принимал кокаин и ЛСД всю ночь перед тем, как уйти на следующее утро в свою больничную смену. По словам женщины, после ночи употребления кокаина большинство людей становятся параноиками и хотят оставаться дома. Они не хотят заниматься посторонними делами, и он был в полном порядке, собираясь работать.

Университет Теннесси обратил внимание Данча на злоупотребление наркотиками в Университете Теннесси после анонимной жалобы на то, что он употреблял наркотики перед работой. В серии подкастов и ProPublica сообщается, что Университет приказал Данчу пройти тест на наркотики, но ему удалось его избежать. В то время он был участником программы для врачей с ограниченными возможностями, и ему все еще разрешалось пройти хирургическое обучение, хотя насколько тщательно это обучение было неизвестно. Только годы спустя окружная прокуратура Далласа обнаружила в ходе поиска в больничных записях, что, хотя типичный резидент нейрохирургии выполняет около 1000 операций во время своего обучения, Данч фактически выполнил менее 100 операций.

Пациенты просыпались хуже, чем за последние годы.

На бумаге Данч был звездой для любой больничной системы, в которой он завершил свою ординатуру с годами исследований и изучения использования стволовых клеток и несколькими твердыми рекомендациями от его предыдущих руководителей. После обучения Дантч поселился в районе Плано в 2011 году, поступив в Институт минимально инвазивного лечения позвоночника в Далласе в качестве практикующего врача. Эта должность также дала ему возможность работать в Региональном медицинском центре Бейлора Бейлор-Плано. Там другие хирурги быстро поняли, что их новый коллега не только высокомерно относился к своим способностям, но и представлял реальную опасность для своих пациентов, поскольку число жертв начало расти. Бывший коллега, доктор Кристиан Слейтер, которого сыграл Рэндалл Кирби в сериале «Павлин», сказал, что наблюдал, как Данч испортил относительно простую процедуру, не используя скальпель для удаления диска, а вместо этого использовал другой инструмент, который в конечном итоге нанес еще больший ущерб. Пациент, прооперированный Данчем, продолжает ходить с тростью и живет с хронической болью.

И это был всего лишь один случай из Бэйлор-Плано. Другие пациенты, которые обратились в Данч, имели аналогичный опыт: входили в операционную с ожиданием облегчения тяжелого бремени и просыпались в еще худшей реальности.

В больнице после очередного обвинения в злоупотреблении наркотиками перед операциями Данча отнесли в основном к незначительным хирургическим процедурам. Первой операцией, которую он прооперировал в этом качестве, было восстановление сдавленного нерва женщины - во время операции он перерезал важный сосуд в спинном мозге женщины, и она истекла кровью. То, что произошло после, показывает, как Дантч может продолжать заниматься медициной в Техасе, несмотря на след хронической боли и смерти, оставленный его сломленным доверием.

Хотя Бейлор-Плано провел расследование в отношении Данча и его дел и обнаружил, что его нужно будет отпустить, технически Данча не уволили из больницы. ProPublica сообщает, что Дантч добровольно уволился в апреле 2012 года. Как подробно рассказывается в подкасте, Бейлор-Плано не был обязан сообщать о действиях Дантча в Национальный банк данных практикующих врачей, который медицинские специалисты и администраторы больниц используют для отслеживания того, какие врачи были уволены, отстранены от должности, у них отозвали лицензии или они были вынуждены произвести выплаты за злоупотребления служебным положением. О Данче не сообщили ни в Медицинский совет Техаса, ни в банк данных, что не позволяет отслеживать его, поскольку он продолжал свою карьеру в другом месте в штате.

Данч довольно быстро перебрался в Далласский медицинский центр, где чиновники разрешили ему начать работу, пока они проводили его справочные проверки, что закончилось катастрофой. В июле он сделал операцию женщине, которая потеряла огромное количество крови и потеряла сознание, проснувшись сразу после операции. Она была переведена в другую больницу и скончалась. В то же время Данч оперировал другую женщину, и весь персонал в комнате сказал, что они не уверены, помещает ли он оборудование в нужные места, и заметили, что он сверлит и удаляет винты. Эта женщина проснулась от боли, не в силах пошевелиться.

Медицинский центр Далласа получил официальные жалобы на Данча после неудачных процедур в Медицинском совете Техаса, поскольку несколько врачей начали присылать жалобы. Кирби вместе с доктором Алеком Болдуином, хирургом позвоночника, который был призван исправить ошибки Данча, названные Кирби включили в число врачей, которые сообщили и попытались его остановить. Затем в течение нескольких месяцев они перестали получать отчеты о неудачных операциях и думали, что добились успеха. Но в конце 2012 года Данча вызвали помочь другому пациенту, который использовал свои голосовые связки и артерию во время операции на шее - операции, которую он обнаружил, Кирби сделал в другой клинике.

В 2013 году ситуация достигла трагической точки. Несмотря на то, что в Техасе его знали как врача, чтобы избегать, по крайней мере, среди профессиональных коллег, и несмотря на отчет в медицинскую комиссию штата и расследование его дел банком данных, Данча продолжали нанимать. Последней больницей, нанявшей Данча, была ныне временно отстраненная от работы университетская общая больница, где он провалил еще одну операцию после того, как принял мышцу шеи пациента за опухоль. Дантч, который назвал операцию покушением на убийство, и Хендерсон, разочарованные медленными темпами расследования штата, активизировали свои усилия, чтобы лишить Кирби права практиковать. Медицинская лицензия Дантча была отозвана в июне 2013 года и полностью приостановлена в декабре того же года.

После этого Дантчу стало противно. Как показано в сериале, он слишком много пил и украл вещи на сотни долларов, помимо прочего беспорядочного поведения. Тем временем прокуроры работали с Далтоном и Хендерсоном, чтобы найти способ предъявить обвинение Данчу - проблема, учитывая, что Техас никогда раньше не занимался подобным делом. В конце концов они предъявили Данчу обвинение по пяти пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах и по одному пункту обвинения в причинении смерти пожилому человеку.

Чтобы установить, что уничтоженная работа Данча была частью давней схемы, привела нескольких из его бывших пациентов, чтобы они свидетельствовали об их опыте. У вас были люди в ходунках. У вас были люди на костылях. Были люди, которые еле двигались. У вас были люди, которые потеряли близких, - сказал ProPublica один из адвокатов защиты Данча. Некоторые из наиболее важных показаний были получены от бывшей помощницы и бывшей девушки Дуча, которая поделилась отрывками из электронного письма Кимберли Морган 2011 года, в котором, казалось, изложены его истинные цели. К сожалению, вы не можете понять, что я строю империю, и я настолько необычен, что Земля маленькая, а солнце яркое. Я готов оставить любовь, доброту, доброту и терпение, которые я смешиваю со всем остальным, и стать хладнокровным убийцей. Данч был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.

Освещение дела Данча, серия подкастов и сериал «Павлин», который сейчас транслируется, подчеркивают, что его история является частью серьезного системного сбоя - общей темы настоящих детективов. В этом случае Данч оставался вторым выбором отчасти потому, что нейрохирурги приносят больницам больше доходов, чем почти любая другая медицинская специальность, и чиновники вряд ли будут сомневаться в кандидате со звездными полномочиями и рекомендациями. В сочетании с медленными темпами расследования, проводимого Техасским медицинским советом, Данчу было позволено сеять хаос, куда бы он ни пошел, пока его не остановили.