В МОК объяснили запрет пловцу Рылову выйти на награждение в маске с кошкой
Евгений Рылов, впервые за 25 лет завоевавший для России золотую медаль Олимпиады в плавании, хотел выйти на церемонию награждению в защитной маске с изображением кота, но ему запретили. В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили запрет тем, что такой элемент экипировки не является частью официальной формы российской команды на Играх.
«Спортсмены, участвующие в церемониях награждения, обязаны носить форму своего национального олимпийского комитета, а маска с кошкой не является частью официальной формы ОКР», — сообщили ТАСС в МОК.
«Спортсмену, о котором идет речь, было предложено сменить свою кошачью маску на обычную перед церемонией награждения. Спортсмен принял это без каких-либо обсуждений», — добавили в международной организации.
Сам Рылов после победы на дистанции 100 метров на спине признался, что запрет организаторов выйти на награждение в кошачьей маске его очень расстроил. По словам пловца, в России его ждут три домашних питомца, по которым он скучает.
«Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: извините, нельзя. Я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», — сетовал новоиспеченный чемпион Игр в Токио.
Рылов на дистанции 100 метров на спине проплыл требуемое расстояние за 51,98 секунды, установив таким образом рекорд Европы. Серебряным призером стал еще один представитель России Климент Колесников (52,00).
28 июля в медальной копилке Рылова случилось пополнение. Российские пловцы завоевали серебряные медали в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В составе команды, кроме Рылова, были Мартин Малютин, Иван Гирев и Михаил Довгалюк. Первое место заняли британцы, показавшие результат 6 минут 58,58 секунды. Россияне отстали на 3,23 секунды. Бронзовые награды завоевали австралийцы (+3,26). Для России эта медаль стала третьей в плавании на Олимпиаде в Токио.
В общем медальном зачете Олимпиады команда России занимает четвертую строчку — у нее семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые медали.
Лидирует сборная Японии (11 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых наград). На втором месте идут американцы (10-10-9), на третьем — Китай (10-5-8).
Заметка дополняется
]]>