Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оперативная группа МЧС во главе с Зиничевым вылетит в ДФО для подготовки к паводку

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 6 августа. /ТАСС/. Оперативная группа МЧС России, которую возглавит министр , вылетит в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) для контроля за подготовкой к паводку. Об этом Зиничев сообщил в пятницу в ходе совещания в Магнитогорске президенту России Владимиру Путину.

"Сегодня оперативная группа со мной вылетает в Дальневосточный федеральный округ с целью принятия возможных дополнительных решений", - сказал он.

По последним данным, приведенным Зиничевым в ходе совещания, третья волна паводка достигнет Благовещенска 10-11 августа. В городе Белогорске ожидается, что уровень воды превзойдет исторический максимум. 10-13 августа ожидается подъем воды в Еврейской Автономной области, там может подтопить поселок Ленинское. И только 19-20 августа волна наводнения дойдет до Хабаровского края, где уровень может превысить критический на полтора метра. При этом 7-9 августа в Приморье придет первый тайфун, 10-11 августа - второй.

"Сезон циклонической активности в ДФО только набирает силу. С учетом повышенной водности в реках и ожидаемых интенсивных осадков в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской Автономной области прогнозируется увеличение количества подтопленных жилых домов и объектов инфраструктуры", - добавил Зиничев, отметив, что аномальная погода становится закономерностью.