Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Матыцин надеется на объяснение оценок соревнований по художественной гимнастике на Играх

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Министр спорта РФ надеется, что Международная федерация гимнастики даст разъяснения по оценкам россиянкам и их соперницам в групповом многоборье по художественной гимнастике на Играх в Токио. Комментарий министра приводит пресс-служба ведомства.

Российскую команду представляли , , , Алиса Тищенко и . Суммарно за два упражнения (с пятью мячами, с тремя обручами и с двумя парами булав) они набрали 90,400 балла, позднее команда России подала протест, который был удовлетворен и гимнасткам добавили 0,300 балла, их итоговый результат - 90,700 балла. Первое место заняла команда Болгарии (92,100), третьей стала сборная Италии (87,700).

"Поздравляю наших спортсменок с медалью Олимпиады. Они показали прекрасное выступление на Играх в Токио, справились с колоссальным давлением, выполняли на высокой скорости сложнейшие элементы. Они боролись и не сдавались до последнего, проявили большую выдержку и характер", - сказал Матыцин.

"Мы гордимся тем, как российские гимнастки выступили на Олимпиаде. Поздравляю спортсменок, тренеров национальной команды, Всероссийскую федерацию художественной гимнастики и ее президента . Надеюсь, что Международная федерация гимнастики даст разъяснения по оценкам россиянок и их соперниц", - добавил он.

Днем ранее второе место в личном многоборье заняла 13-кратная чемпионка мира россиянка , уступив 0,150 балла израильтянке Линой Ашрам. По ходу заключительного упражнения Ашрам уронила ленту, но все равно получила за упражнение второй по высоте балл. по два раза подавала протесты на упражнения с участием Арины и Дины Авериных, из которых удовлетворен был лишь один.