Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Паралимпиада в Токио: итоги второго дня соревнований

Второй день Паралимпийских игр – 2020 завершился в японском Токио. завоевала десять наград: три золота, три серебра и четыре бронзы, сообщает «МИР 24».

Паралимпиада в Токио: итоги второго дня соревнований
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Медаль высшей пробы завоевал велосипедист Михаил Асташов. Спортсмен выиграл золотую медаль в гонке преследования в классе С1 на дистанции 3000 метров. При этом в квалификационном заезде Михаилу удалось установить мировой рекорд.

Во второй день, как и в первый, отлично себя проявили пловцы, взяв сразу пять медалей. Так, пловец стал первым на дистанции 100 метров брассом в категории SB8. На финише он показал результат 1 минута 7,24 секунды. Серебряную медаль завоевал Оскар Сальгеро Галистео (Испания), тройку лучших замкнул Ян Гуанлун из Китая.

Еще один пловец Артем Исаев завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом. В решающем заплыве он уступил 2,10 секунды итальянцу Стефано Раймонди Третьим стал еще один россиянин Дмитрий Бартасинский.

Серебряную медаль в заплыве на 200 метров на Паралимпиаде завоевал российский пловец Андрей Граничка. Он преодолел дистанцию за 2.40,92 минуты. Первое место досталось Нельсону Криспину Корсо из Колумбии, тройку призеров замкнул Цзя Гонгван из Китая. Еще один российский пловец стал бронзовым медалистом в плавании вольным стилем на 100 метров.

В заплыве на 100 метров на спине в классе S13 бронзу взял россиянин . Он уступил белорусу , который установил новый мировой рекорд в данной дисциплине. Пловец преодолел дистанцию за 56,36 секунды. Серебро завоевал канадец Николас-Гай Турбид.

Что касается женщин, то здесь бронзовым призером Паралимпийских игр стала Аделина Разетдинова. Она приплыла к финишу третьей на дистанции 100 метров брассом в классе SB8. Золотую медаль выиграла Эллен Кин из Ирландии (1 минута 19,93 секунды). Россиянка отстала от победительницы на 4,84 секунды. Серебро завоевала Софи Паскоу из Новой Зеландии (+0,39 секунды).

Во второй день соревнований российские паралимпийцы отличились и в фехтовании. Шпажист Александр Кузюков выиграл золотую медаль, одолев в финальном поединке Жоване Гиссоне из Бразилии со счетом 15:8. Спортсмены выступали в категории В. До этого серебро в фехтовании на колясках завоевал еще один россиянин Максим Шабуров. В решающем поединке он уступил представителю Великобритании Пирсу Джилливеру. Счет поединка 9:15.

Таким образом паралимпийская сборная России в медальном зачете поднялась на третье место. В активе команды 16 наград: шесть золотых, четыре серебряные и шесть бронзойские игры в Токио завершатся 5 сентября.