Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Мы получили высокотехнологичный объект": в Самаре готовится к открытию новый Дворец спорта

Внутри нового здания построили ледовую арену, рассчитанную на 5 тыс. зрителей. Она оборудована современной системой заморозки льда, что позволит менять покрытие в зависимости от вида соревнований.

"Мы получили высокотехнологичный объект": в Самаре готовится к открытию новый Дворец спорта
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Во дворце также оборудованы две ледовые площадки для тренировок, баскетбольный зал, тренажерный зал и конференц-зал. На арене можно будет проводить концерты. Особенностью нового объекта стали первые в Поволжье профессиональные дорожки для керлинга.

"Это новшество для Самарской области - зал для керлинга такого уровня, соответствующий международным требованиям. Мы действительно готовы к проведению соревнований различного уровня, не только российских, но и международных. Мы получили объект не только многофункциональный, но и высокотехнологичный, инновационный", - рассказал директор ГАУ "Самара Арена" Витализаймется обслуживанием нового Дворца спорта.

По словам президента федерации керлинга Самарской области Виктора Богатова, раньше спортсмены тренировались на хоккейной площадке один раз в неделю. "Через полгода тренировок на новой площадке топовые команды России будут жалеть, что нам построили такой объект", - шутит он.

Планируется, что на базе дворца разместятся детско-юношеские школы по фигурному катанию, хоккею, боксу и баскетболу, а также взрослые хоккейная и баскетбольная команды.

"Мы безумно счастливы! И обязаны, катаясь на таких базах, прославлять губернию, готовить спортсменов мирового класса - для этого у нас есть все условия", - поделилась впечатлениями Вера Богуш, президент Федерации фигурного катания на коньках Самарской области.