Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Место в рейтинге влияния губернатора Новосибирской области Травникова изменилось после выборов в Госдуму

Место в рейтинге влияния губернатора Новосибирской области Травникова изменилось после выборов в Госдуму
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

«Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) представило доклад, в котором сравнило рейтинг влияния глав регионов РФ до и после прошедших выборов в . Политологи отмечают, что в начале 2022 года в стране может измениться кадровый состав губернаторского корпуса.

Наибольший политический вес имеют губернаторы, вошедшие в первую двадцатку рейтинга АПЭК. В неё попали сразу три губернатора из Сибири:

губернатор Тюменской области на 6 месте рейтинга; глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюх на 10 месте рейтинга (до выборов в Госдуму он занимал 11 место); губернатор Красноярского края на 15 месте рейтинга.

Губернатор Новосибирской области до прошедших выборов в Госдуму занимал в рейтинге 37 место, после расположился на 39 строчке. При этом с 21 по 50 места в рейтинге считаются неплохими. Их занимают главы регионов с достаточно сильным политическим влиянием.

Потеряли позиции в рейтинге после думских выборов и главы других регионов:

губернатор Ханты-Мансийского автономного округа переместилась с 22 на 24 место; губернатор Иркутской области переместился с 31 на 32 место; губернатор Томской области переместился с 74 на 75 место; глава Тувы Владислав Ховалыг переместился с 59 на 63 место; губернатор Омской области переместился с 65 на 69 место.

Сохранили свои места губернатор Алтайского края (56 позиция) и глава Республики Алтай (71 позиция).

Нарастили политическое влияние губернатор Кемеровской области (переместился с 41 на 37 место) и глава Хакасии (переместился с 85 на 84 место).