Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Россия потеряла шанс из-за ученика Тутберизе

Российский фигурист, обладатель мирового рекорда среди юниоров, Даниил Самсонов получил американскую визу и сразу же снялся с соревнований. Эксперты назвали этот поступок «крайне неоднозначным».

Россия потеряла шанс из-за ученика Тутберизе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Подчеркивается, что серия Гран-при еще не началась, но Россия уже столкнулась с большой неприятностью: на первом этапе в США российская сборная недосчитается одного участника из-за сомнительного решения штаба , пишет championat.com.

Известно, что россиянин Даниил Самсонов специально ездил в Узбекистан, чтобы получить визу США, а спустя несколько дней снялся из-за проблем со здоровьем. Неясно, на что рассчитывали тренеры, поскольку некогда подававший большие надежды фигурист никак не может восстановиться после серьезного заболевания (синдрома Осгуда-Шляттера), отмечает издание.

Также уточняется, что между сообщением о получении российскими фигуристами американской визы и решением о снятии Даниила Самсонова прошло всего три дня. Очевидно, речь не идет о неожиданной травме спортсмена на тренировке – проблемы со здоровьем у фигуриста возникли уже давно. В этой связи меры тренерского штаба Тутберидзе выглядят эгоистичными, считает издание.