Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Волгограде прошел финал Кубка России по стендовой стрельбе

На стрелковом комплексе «Профессионал» в Волгограде 7 ноября завершился финал Кубка России по стендовой стрельбе в дисциплине спортинг-компакт (200 мишеней) и один из крупнейших отечественных турниров – PROMASTERS, призовой фонд которого составил 1 млн рублей. В обоих соревнованиях приняли участие 229 спортсменов из 37 городов России.

В Волгограде прошел финал Кубка России по стендовой стрельбе
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Обладателем Кубка России по спортинг-компакту в сильнейшей категории А стал мастер спорта из Москвы, поразивший 192 мишени. Такой же результат показали еще два спортсмена – москвич Евгений Платонов и Денис Горяйнов из Орска. В перестрелке победил Николаев, разбивший 24 «тарелочки». У Платонова – 23, у Горяйнова – 20. Они стали призерами Кубка России. Мастера спорта из Волгограда Артем Бахшян (183) и Константин Чувальский (182) заняли 12-е и 16-е места соответственно.

В группе В победил Павел Смольский из Ставрополя (183). Бронзовым призером в этой категории стал волгоградский перворазрядник (182), выполнивший норматив КМС. В перестрелке за второе место он уступил Ариану Аммосову из Якутска (18 против 20 мишеней).

В категории С первенствовал волгоградский второразрядник Антон Никитенко из СК «Профессионал» (187), которому покорился норматив 1-го разряда. 

В категории Сеньоры вне конкуренции оказался из Смоленска (191). Лучшим из волгоградцев стал Александр Клюбин, занявший 9-е место (169). Среди ветеранов победил из Липецка (164). Среди юниоров всех превзошел представитель СК «Профессионал» (181). Среди женщин победила мастер спорта международного класса Айгуль Мубаракшина из Ижевска (178).

В командном первенстве трофей завоевали московские спортсмены из клуба «Русский медведь-1» (Виктор Николаев, , Владислав Кондратов) – 554. Артем Бахшян в составе команды «Русский медведь-2» стал 4-м – 534, проигравшей бронзовому призеру всего одну разбитую мишень.

В командном первенстве среди ветеранов бронзу Кубка России завоевал волгоградец , который за клуб «Русский медведь» выступал вместе с москвичом Павлом Лышко (315).

Победителем турнира PROMASTERS в категории А стал Виктор Николаев, который выиграл еще и Суперфинал. Он за наибольшее количество разбитых мишеней (219 из 230) получил нагрудный знак «Отличный стрелок».

Победителем турнира среди юниоров стал волгоградец Дмитрий Мясников. В других категориях победы одержали Александр Скачко из Азова (В), Александр Зазулин из Пятигорска (С), Александр Лубяный из Смоленска (Ветераны), Айгуль Мубаракшина из Ижевска (Женщины).