Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Швеции задумались о бойкоте Олимпиады

В шведском парламенте задумались о возможном присоединении страны к государствам, заявившим о намерении бойкотировать грядущую зимнюю Олимпиаду в Китае. С соответствующим предложением к главе МИД Швеции Анн Линде обратился депутат Хампус Хагман, сообщает телеканал Russia Today.

Швеция может присоединиться к бойкоту Олимпиады
Фото: ReutersReuters

Парламентарий отметил, что несколько стран, включая Австралию, Великобританию и США, приняли решение не отправлять своих официальных представителей в Китай во время проведения Олимпийских игр. По его мнению, таким образом эти государства продемонстрировали, что «не собираются участвовать в пропагандистской кампании Коммунистической партии Китая».

Хагман также выразил уверенность, что у Стокгольма есть поводы объявить дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине. В качестве примера он привел «похищение гражданина Швеции Гуй Минхая» и «угрозы в адрес шведских политиков и журналистов».

Об отказе США отправлять на Игры официальных лиц стало известно 6 декабря 2021 года. 8 декабря к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае присоединилась Австралия. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

В свою очередь, официальный представитель КНР Ван Вэньбин заявил, что западные страны используют Олимпийские игры для политических манипуляций. Он также подчеркнул, что данные страны заплатят цену за свои ошибочные действия.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.